Une délicieuse tartine avocat et œuf poché réalisée pour le concours ‘Tartines gourmandes’ de Becel Gold.
Pour lancer le projet, Becel Gold a demandé à deux célèbres cuisiniers, Eric Boschman et Jeroen De Pauw, d’imaginer deux recettes de tartines gourmandes.
C’est ainsi que sont nées:
- La tartine Stilton et La tartine Pickles-Jambon réalisées par Jeroen De Pauw
- La tartine norvégienne et La tartine new-yorkaise à la belge conçues par Eric Boschman
Voici ma réalisation pour le concours ☺
Votre marché :
- 1 tranche de pain complet
- 1 avocat à point
- 1 œuf poché
- 1 peu de Becel Gold
- Sel et poivre du moulin
- Quelques graines de chia pour la déco
La préparation de la tartine avocat et œuf poché
Faites légèrement griller le pain et tartinez-le de Becel. Recouvrez de lamelles d’avocat et décorez avec un œuf poché. Terminez par un peu sel, de poivre et quelques graines de chia.
Une délicieuse tartine repas pour un repas végétarien.
Astuce | Comment cuire un œuf poché ?
Faites bouillir de l’eau dans une casserole assez grande
Eteignez le feu, cassez l’œuf et mettez-le délicatement dans l’eau.
Comptez 3 min et c’est prêt !
Sortez l’œuf à l’aide d’une écumoire. Et voilà, il n’y plus rien à faire, il est prêt !
A vous de jouer !
Becel Gold offre la possibilité à ses consommateurs de faire découvrir leurs meilleures recettes en participant au Grand Concours « Tartines gourmandes »
Des bagels, wraps ou tartines: les recettes les plus créatives, inventives, et audacieuses remporteront de nombreux cadeaux fantastiques, comme un week-end gastronomique pour deux ou une des machines à pain.
De plus, les meilleures recettes – si envoyées avant le 31 mai – seront publiées dans un livre de recettes Becel. Envie d’inspirer des milliers de lecteurs avec votre cuisine ?
Vous aimez les tartines ? Essayez les tartines
- gourmande de chez nous
- mousse de petits pois et saumon fumé
- au fromage et légumes de chez nous
- avocat et œuf poché
- camembert et Pink Lady
- tomate feta
- crevettes grises
- chaude au chèvre
- Tartine concombre sardine
- houmous tomate
- mousse de petits pois serrant parmesan
- tomate salade écrevisses
- fromage blanc et radis
- mousse de saumon et petits pois
Des nouvelles de ce concours ? (moi non, bouhouhou)
Moi, non plus….
Miam ! Ca a l’air bon.
Quant à moi j’ai participé aussi, inspirée par un certain blog j’ai proposé une tartine pousses de kale + tomates confites + mozza, sur une tartine “beurrée” d’un mélange de pesto et de Becel.