Il ragù d’agneau

Il ragù d’agneau

 
 

Pour cette recette, je me suis inspirée d’un lunch dégusté au Ristorante n°7 (lire l’article)

Votre marché (pr 2×4 ou 1×8 personnes) :

  • 500 g d’agneau épaule ou gigot coupé en morceaux
  • 500 g d’haché d’agneau
  • 1 carotte détaillées en petits morceaux
  • 1 branche de céleri détaillé en petits morceaux
  • 2 oignons finement émincés
  • 1 verre de vin rouge
  • 5 c à s de concentré de tomates
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation 15 min
Cuisson 120 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Dans une cocotte, faites revenir les légumes dans un filet d »huile d’olive.  Après quelques minutes ajoutez la viande.   Salez, poivrez et incorporez le vin et le concentré de tomates.

Laissez mijoter à feu doux 2 heures en mélangeant de temps en temps.  N’hésitez pas à effiloché les morceaux d’agneau avant de servir.

Accompagne à merveille quelques pâtes.

N’hésitez pas à congeler la moitié.

 

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