Il ragù d’agneau
Pour cette recette, je me suis inspirée d’un lunch dégusté au Ristorante n°7 (lire l’article)
Votre marché (pr 2×4 ou 1×8 personnes) :
- 500 g d’agneau épaule ou gigot coupé en morceaux
- 500 g d’haché d’agneau
- 1 carotte détaillées en petits morceaux
- 1 branche de céleri détaillé en petits morceaux
- 2 oignons finement émincés
- 1 verre de vin rouge
- 5 c à s de concentré de tomates
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation 15 min
Cuisson 120 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette Il ragù d’agneau
Dans une cocotte, faites revenir les légumes dans un filet d »huile d’olive. Après quelques minutes ajoutez la viande. Salez, poivrez et incorporez le vin et le concentré de tomates.
Laissez mijoter à feu doux 2 heures en mélangeant de temps en temps. N’hésitez pas à effiloché les morceaux d’agneau avant de servir.
Accompagne à merveille quelques pâtes.
N’hésitez pas à congeler la moitié.
Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be.
Je serai ravie de partager vos réalisations en story.