Tartelette aux chicons et tête des moines
Une girolle de tête des moines pour décorer votre tartelette. Beau et bon !
La tête des moines est un délicieux fromage suisse. On place le morceau de fromage sur l’appareil et on tourne en pressant légèrement.
Votre marché (pr 24 tartelettes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 beaux chicons
- Miel
- Huile de truffe
- Sel et poivre du moulin
- Un peu de beurre salé
- Girolles de tête des moines
La recette de la Tartelette aux chicons et tête des moines
A l’aide d’un emporte-pièces, découpez la pâte feuilletée au diamètre de votre moule. Froncez la pâte dans les empreintes.
Coupez vos chicons en fines lamelles, rincez-les rapidement. Faites chauffer un peu de beurre salé, faites-y revenir les chicons. Ajoutez un peu de miel pour les caraméliser.
Remplissez vos empreintes de chicons, ajoutez un filet d’huile de truffes et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes (cela dépend du four et de la taille des tartelettes).
Laissez refroidir et, avant de servir, ajoutez une girolle de tête de moine.