Tartelette aux chicons et tête des moines

Tartelette aux chicons et tête des moines

Une girolle de tête des moines pour décorer votre tartelette.  Beau et bon !

La tête des moines est un délicieux fromage suisse.  On place le morceau de fromage sur l’appareil et on tourne en pressant légèrement.

Fromage Cheesecake en verrine | Le dessert nomade

Votre marché (pr 24 tartelettes) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 beaux chicons
  • Miel
  • Huile de truffe
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu de beurre salé
  • Girolles de tête des moines

La recette de la Tartelette aux chicons et tête des moines

A l’aide d’un emporte-pièces, découpez la pâte feuilletée au diamètre de votre moule.  Froncez la pâte dans les empreintes.

Coupez vos chicons en fines lamelles, rincez-les rapidement. Faites chauffer un peu de beurre salé, faites-y revenir les chicons. Ajoutez un peu de miel pour les caraméliser.

Remplissez vos empreintes de chicons, ajoutez un filet d’huile de truffes et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes (cela dépend du four et de la taille des tartelettes).

Fromage Ma recette de croquettes au fromage

Laissez refroidir et, avant de servir, ajoutez une girolle de tête de moine.

Tête des moines

Donnez votre avis

Soyez le 1er à noter cet article
ou bien laissez un avis détaillé


Faites passer le mot en partageant !

Partagez votre avis