TARTELETTE AUX CHICONS ET TÊTE DES MOINES

       

TARTELETTES AUX CHICONS ET TÊTE DES MOINES

Une girolle de tête des moines pour décorer votre tartelette.  Beau et bon !

La tête des moines est un délicieux fromage suisse.  On place le morceau de fromage sur l’appareil et on tourne en pressant légèrement.

Votre marché (pr 24 tartelettes) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 beaux chicons
  • Miel
  • Huile de truffe
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu de beurre salé
  • Girolles de tête des moines

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

A l’aide d’un emporte-pièces, découpez la pâte feuilletée au diamètre de votre moule.  Froncez la pâte dans les empreintes.

Coupez vos chicons en fines lamelles, rincez-les rapidement. Faites chauffer un peu de beurre salé, faites-y revenir les chicons. Ajoutez un peu de miel pour les caraméliser. 

Remplissez vos empreintes de chicons, ajoutez un filet d’huile de truffes et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 12 minutes (cela dépend du four et de la taille des tartelettes).

Laissez refroidir et, avant de servir, ajoutez une girolle de tête de moine.

Tête des moines

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