Taboulé minute | Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch

Taboulé minute | Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch

Taboulé minute

Taboulé minute | Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch       

C’est la rentrée ! Dans ma boite à tartine, je mets du taboulé 🙂

Pratique et prêt en moins de 10 minutes ! Et bien plus sain que de nombreux sandwich. Pour faire vite, le râpe mes légumes !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Du taboulé (environ 300gr)
  • 1 concombre
  • 1 tomate bien ferme
  • Environ 50 gr de pistaches nettoyées
  • 1 bouquet de persil plat
  • Le zeste d’un citron
  • Le jus d’un citron
  • 1 oignon rouge
  • Quelques baies cranberries pour terminer

Préparation 10 min | Cuisson 3 min | Repos 5 min

Coût * | Difficulté  *

La recette du Taboulé minute

Déposez la semoule dans un plat.  Saupoudrez de 2 cuillères à café de sel.  Versez 5 cuillères d’huile d’olive,  mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à bien faire pénétrer l’huile dans le couscous.

Ajoutez l’eau bouillante, mélangez.  Recouvrez le plat et laissez reposer quelques minutes. Mélangez les grains de couscous à l’aide d’une fourchette.  Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau bouillante et recommencez l’opération.

Coupez votre tomate et votre concombre façon râpé à l’aide de votre robot.

Hachez à l’aide de votre robot le persil plat, le zeste de citron, l’oignon rouge et les pistaches.

Mélangez tous les ingrédients et réservez jusqu’au moment de déguster.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE