
Taboulé minute | Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch
C’est la rentrée ! Dans ma boite à tartine, je mets du taboulé 🙂
Pratique et prêt en moins de 10 minutes ! Et bien plus sain que de nombreux sandwich. Pour faire vite, le râpe mes légumes !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- Du taboulé (environ 300gr)
- 1 concombre
- 1 tomate bien ferme
- Environ 50 gr de pistaches nettoyées
- 1 bouquet de persil plat
- Le zeste d’un citron
- Le jus d’un citron
- 1 oignon rouge
- Quelques baies cranberries pour terminer
Préparation 10 min | Cuisson 3 min | Repos 5 min
Coût * | Difficulté *
La recette du Taboulé minute
Déposez la semoule dans un plat. Saupoudrez de 2 cuillères à café de sel. Versez 5 cuillères d’huile d’olive, mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à bien faire pénétrer l’huile dans le couscous.
Ajoutez l’eau bouillante, mélangez. Recouvrez le plat et laissez reposer quelques minutes. Mélangez les grains de couscous à l’aide d’une fourchette. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau bouillante et recommencez l’opération.
Coupez votre tomate et votre concombre façon râpé à l’aide de votre robot.
Hachez à l’aide de votre robot le persil plat, le zeste de citron, l’oignon rouge et les pistaches.
Mélangez tous les ingrédients et réservez jusqu’au moment de déguster.