Taboulé minute | Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch

Taboulé minute

Taboulé minute | Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch       

C’est la rentrée ! Dans ma boite à tartine, je mets du taboulé 🙂

Pratique et prêt en moins de 10 minutes ! Et bien plus sain que de nombreux sandwich. Pour faire vite, le râpe mes légumes !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Du taboulé (environ 300gr)
  • 1 concombre
  • 1 tomate bien ferme
  • Environ 50 gr de pistaches nettoyées
  • 1 bouquet de persil plat
  • Le zeste d’un citron
  • Le jus d’un citron
  • 1 oignon rouge
  • Quelques baies cranberries pour terminer

Préparation 10 min | Cuisson 3 min | Repos 5 min

Coût * | Difficulté  *

La recette du Taboulé minute

Déposez la semoule dans un plat.  Saupoudrez de 2 cuillères à café de sel.  Versez 5 cuillères d’huile d’olive,  mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à bien faire pénétrer l’huile dans le couscous.

Ajoutez l’eau bouillante, mélangez.  Recouvrez le plat et laissez reposer quelques minutes. Mélangez les grains de couscous à l’aide d’une fourchette.  Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau bouillante et recommencez l’opération.

Coupez votre tomate et votre concombre façon râpé à l’aide de votre robot.

Hachez à l’aide de votre robot le persil plat, le zeste de citron, l’oignon rouge et les pistaches.

Mélangez tous les ingrédients et réservez jusqu’au moment de déguster.

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here