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Taboulé minute | Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch

Taboulé minute, Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch.

Pratique et prêt en moins de 10 minutes ! Et bien plus sain que de nombreux sandwich. Pour faire vite, le râpe mes légumes !

Votre marché pour 3-4 personnes :

  • environ 300 g de semoule à taboulé (1 grand bol)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 concombre
  • 1 tomate bien ferme ou quelques tomates cerises 
  • 50 g de grains de grenade ou de pistaches nettoyées
  • 1 avocat 
  • 1 boite de thon au naturel
  • Le jus d’un citron
  • Un peu de menthe ou persil émincé si vous aimez 
  • Sel

Préparation 10 min | Cuisson 3 min | Repos 5 min

Coût * | Difficulté  *

La recette du Taboulé minute

Déposez la semoule dans un plat.  Saupoudrez de 2 cuillères à café de sel.  Versez 3 cuillères d’huile d’olive,  mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à bien faire pénétrer l’huile dans le couscous.

inondez d’eau bouillante.  Recouvrez le plat et laissez reposer quelques minutes. Mélangez les grains de couscous à l’aide d’une fourchette.  

Coupez votre tomate, votre concombre et l’avocat en petits dès. Incorporez la boite de thon égouttée. 

Mélangez tous les ingrédients avec le jus d’un citron et quelques grains de grenade. Ajoutez du persil ou de la menthe finement émincé si vous aimez.

Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

Taboulé minute recette expresse

Taboulé minute | Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch

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Recipe by Sophie Course: Lunchbox, SemoulesDifficulty: *
Quantité

3

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

5

minutes

Taboulé minute, Ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch.

Votre marché

  • environ 300 g de semoule à taboulé (1 grand bol)

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 1 concombre

  • 1 tomate bien ferme ou quelques tomates cerises 

  • 50 g de grains de grenade ou de pistaches nettoyées

  • 1 avocat 

  • 1 boite de thon au naturel

  • Le jus d’un citron

  • Un peu de menthe ou persil émincé si vous aimez 

  • Sel

Préparation

  • Déposez la semoule dans un plat.  Saupoudrez de 2 cuillères à café de sel.  Versez 3 cuillères d’huile d’olive,  mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à bien faire pénétrer l’huile dans le couscous.
  • inondez d’eau bouillante.  Recouvrez le plat et laissez reposer quelques minutes. Mélangez les grains de couscous à l’aide d’une fourchette.  
  • Coupez votre tomate, votre concombre et l’avocat en petits dès. Incorporez la boite de thon égouttée. 
  • Mélangez tous les ingrédients avec le jus d’un citron et quelques grains de grenade. Ajoutez du persil ou de la menthe finement émincé si vous aimez.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

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