Taboulé rapide | un déjeuner sain et express

Vous êtes pressé et n’avez pas beaucoup de temps pour déjeuner, mais vous voulez tout de même quelque chose de nutritif et de savoureux ?

Le taboulé minute pourrait bien être la solution ! Ce délicieux plat méditerranéen à base de céréales et de légumes est incroyablement pratique – prêt à l’emploi en moins de 10 minutes.

De plus, il est bien plus sain que la plupart des sandwichs existants, ce qui vous permet de déguster un repas sain même lorsque vous manquez de temps.

Et j’ai même une astuce supplémentaire qui rendra les choses encore plus nourrissantes : j’ajoute une boîte de thon à la préparation ! Cette option est facultative si vous utilisez cette recette en accompagnement.

Venez découvrir cette solution rapide pour vos déjeuners pressés !

Quels ingrédients dans mon taboulé ?

Votre marché pour 3-4 personnes :

  • environ 300 g de semoule à taboulé (1 grand bol)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 concombre
  • 1 tomate bien ferme ou quelques tomates cerises 
  • 50 g de grains de grenade ou de pistaches nettoyées
  • 1 avocat 
  • 1 boite de thon au naturel (lorsqu’il est consommé en plat)
  • Le jus d’un citron
  • Un peu de menthe ou persil émincé si vous aimez 
  • Sel

Préparation 10 min | Cuisson 3 min | Repos 5 min

Coût * | Difficulté  *

La recette du Taboulé minute

Déposez la semoule dans un plat.  Saupoudrez de 2 cuillères à café de sel.  Versez 3 cuillères d’huile d’olive,  mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à bien faire pénétrer l’huile dans le couscous.

inondez d’eau bouillante.  Recouvrez le plat et laissez reposer quelques minutes. Mélangez les grains de couscous à l’aide d’une fourchette.  

Coupez votre tomate, votre concombre et l’avocat en petits dès. Incorporez la boite de thon égouttée. 

Mélangez tous les ingrédients avec le jus d’un citron et quelques grains de grenade. Ajoutez du persil ou de la menthe finement émincé si vous aimez.

Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

Taboulé minute recette expresse

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Comment préparer un poulet croustillant avec une airfryer ?

Taboulé minute

Recette de Sophie
5.0 via 4 votes
Cours : LunchboxCuisine: MéditerranéenneDifficulté : *
Quantité

3

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

5

minutes

Taboulé minute, ces petits grains qui font le bonheur de notre lunch.

Votre marché

  • environ 300 g de semoule à taboulé (1 grand bol)

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 1 concombre

  • 1 tomate bien ferme ou quelques tomates cerises 

  • 50 g de grains de grenade ou de pistaches nettoyées

  • 1 avocat 

  • 1 boite de thon au naturel

  • Le jus d’un citron

  • Un peu de menthe ou persil émincé si vous aimez 

  • Sel

Préparation

  • Déposez la semoule dans un plat.  Saupoudrez de 2 cuillères à café de sel.  Versez 3 cuillères d’huile d’olive,  mélangez à l’aide d’une fourchette de manière à bien faire pénétrer l’huile dans le couscous.
  • inondez d’eau bouillante.  Recouvrez le plat et laissez reposer quelques minutes. Mélangez les grains de couscous à l’aide d’une fourchette.  
  • Coupez votre tomate, votre concombre et l’avocat en petits dès. Incorporez la boite de thon égouttée. 
  • Mélangez tous les ingrédients avec le jus d’un citron et quelques grains de grenade. Ajoutez du persil ou de la menthe finement émincé si vous aimez.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

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