Pad Thaï aux scampis | Une recette aux saveurs Thaïlandaise

Pad Thaï aux scampis | Une recette aux saveurs Thaïlandaise

Pad Thaï aux scampis

Un délicieux Pad Thaï aux scampis, des nouilles sautées et parfumées aux saveurs thaïlandaises, une recette assez simple qui a fait l’unanimité chez mes gourmands.

Votre marché :

  • 400 g de nouilles de riz
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 poireau émincé
  • 1 piment doux
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce poisson
  • 1 c à s de Knorr bouillon liquide Thaï
  • 2 c à s de cassonade
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 400 g de scampis
  • 2 c à s d’huile végétale
  • 2 œufs
  • Des cacahuètes grillées non salées

La préparation du Pad Thaï aux scampis

Faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet.  Réservez.

Mélangez ensemble la sauce soja, la sauce poisson, le bouillon liquide saveur thaï Knorr, la cassonade et le jus d’un demi citron vert. Réservez.

Faites revenir les échalotes et l’ail dans l’huile. Ajoutez les scampis.

Incorporezla carotte et le piment. Après quelques minutes, ajoutez les nouilles et la sauce préparée.

Incorporez les œufs et mélangez.

Terminez en ajoutant le sucre et le citron.

Parsemez de cacahouètes et servez sans attendre.

Zoom sur le bouillon

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé un bouillon liquideque j’ai découvert lors d’un évènement il y a quelques semaines.

Knorr bouillon 2019

Certains d’entre vous sont anti-bouillon et préconisent l’ajout de sel. J’utilise des bouillons car je trouve que leur goût est salé mais développe également quelques saveurs. Faire ses bouillons maison est également une option, un jour peut-être 😉

J’ai trouvé l’usage du bouillon thaï intéressant car il permet de ne pas devoir acheter différents ingrédientsque l’on n’utilise que très peu comme de la citronnelle, du gingembre,… et qui confèrent  une saveur tout particulière.

Knorr bouillon 2019

Knorr a mis sur le marché, 4nouveaux bouillons liquides. Légumes, Poulet, Thaï et Maroc. Grâce aux flacons, on décide de la quantité. Ils ne contiennent pas de colorants ou d’arômes ajoutés.

Après ouverture, les flacons se conservent trois mois dans un environnement sec à température ambiante.

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