Accueil » Nouilles intégrales sautées à l’asiatique ultra rapide

Nouilles intégrales sautées à l’asiatique ultra rapide

Nouilles intégrales sautées à l’asiatique ultra rapide. Ces nouilles très parfumées sont incroyables et préparées avec des ingrédients dont les saveurs nous font voyager en Asie. 

Une recette très facile qui peut même être déléguée aux ados souvent fans de cuisine. Oserai-je dire que qu’elles sont meilleures qu’au resto ?

Quels ingrédients dans les nouilles sautées à l’asiatique ?

  • 2 oignons émincés
  • 2 blancs de poireaux émincés 
  • 4 c à s d’huile de sésame
  • 500 g de haché 
  • 10 tiges d’oignons verts hachés
  • 10 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 paquet de nouilles intégrales Soubry
  • 4 c à s d’huile piquante à l’ail 

La recette des Nouilles intégrales sautées 

Faites revenir les oignons et les poireaux dans l’huile de sésame. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir la viande. Lorsqu’elle est cuite et que les morceaux se détachent bien les uns des autres, incorporez les oignons verts, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile piquante. Ajoutez la préparation à base de poireaux. 

Faites cuire les nouilles de riz intégrales en suivant les instructions sur le paquet.

Mélangez tous les ingrédients et servez sans attendre. 

C’est super parfumé, super délicieux ! 

Et si vous aimez très relevé, parsemez le plat d’un peu de sauce piquante à l’ail.

Comment faire de l’huile à l’ail piquante ? 

C’est mon amie Laurence qui a trouvé cette recette sur le compte de chey___nese Une recette que je vous conseille d’expérimenter ! C’est vraiment le bocal à avoir dans son frigo, plus besoin de peler de l’ail ! Il suffit d’ ajouter une petite cuillère par ici, une petite cuillère par là et hop les plats prennent une autre dimension. 

Cette huile s’accommode avec tous les types de cuisine : asiatique, italienne, marocaine, grecque… et j’en oublie ! 

Quels ingrédients dans mon huile piquante ? 

  • des flocons de piment
  • beaucoup de gousses d’ail hachées
  • des graines de sésame 
  • huile neutre

Déposez dans un bocal une portion d’ail, de piment et de graines. Mélangez.

Faites chauffez l’huile. Versez dans le bocal et réservez.

Laissez refroidir et conservez au frigo.

Zoom sur les Nouilles Intégrales chinese style

« Les Nouilles Intégrales Soubry sont de délicieuses nouilles longues et fines de style chinois. Elles sont une source de fibres alimentaires, de fer, de magnésium, de phosphore et de zinc. En plus elles ont une faible teneur en matières grasses.

Les nouilles sont faciles à portionner, 1 bloc par personne, et prêtes en 4 minutes !

En un rien de temps, vous pouvez préparer un délicieux plat sauté à base de légumes frais, de viande ou de poisson et des nouilles Soubry. 

Ces nouilles longues et fines se marient également parfaitement avec les plats asiatiques classiques tels que les nouilles goreng, la soupe chinoise, le poulet teriyaki ou même le canard aigre-doux. »

Vous aimez les plats réconfortants ? Testez notre recette de Bouillon de vermicelles aux légumes d’automne >>

Recette réalisée en collaboration avec Soubry

Nouilles asiatique

Nouilles intégrales à l’asiatique

5.0 from 3 votes
Recipe by Sophie Course: nouillesCuisine: asiatiqueDifficulty: *
Quantité

4

Portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

20

minutes

Nouilles intégrales sautées à l’asiatique ultra rapide. Ces nouilles très parfumées sont incroyables et préparées avec des ingrédients dont les saveurs nous font voyager en Asie. 

Votre marché

  • 2 oignons émincés

  • 2 blancs de poireaux émincés 

  • 4 c à s d’huile de sésame

  • 500 g de haché 

  • 10 tiges d’oignons verts hachés

  • 10 c à s de sauce soja

  • 2 c à s de vinaigre de riz

  • 1 paquet de nouilles intégrales Soubry

  • 4 c à s d’huile piquante à l’ail 

Préparation

  • Faites revenir les oignons et les poireaux dans l’huile de sésame. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir la viande. Lorsqu’elle est cuite et que les morceaux se détachent bien les uns des autres, incorporez les oignons verts, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile piquante. Ajoutez la préparation à base de poireaux. 
  • Faites cuire les nouilles de riz intégrales en suivant les instructions sur le paquet.
  • Mélangez tous les ingrédients et servez sans attendre. 
  • C’est super parfumé, super délicieux ! 
    Et si vous aimez très relevé, parsemez le plat d’un peu de sauce piquante à l’ail.

Laisser un commentaire