NOUILLES AUX SCAMPIS

NOUILLES AUX SCAMPIS

       

Les nouilles de riz… mmmhh on adore !

Votre marché (pr personnes) :

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 4 c à s d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ¼ de c à c de Sambal oelek
  • 2 carottes coupées en tronçons
  • Quelques bouquets de brocolis
  • Quelques champignons coupés en fines lamelles
  • 1 c à c de sauce de poisson
  • 1 c à s de sauce soja
  • 250 gr de nouille de riz
  • 1 c à c de sucre de palme râpé
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • 1 œuf

Préparation 20 min Cuisson 15 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Faites sauter au wok les scampis dans 1 c à s d’huile.  Ajouter l’ail et le sambal oelek.  Réservez.

Mettez les nouilles dans un cul de poule et recouvrez-les d’eau bouillante. Réservez.

Faites chauffer le reste d’huile, et faites-y revenir les légumes.  Ajoutez la sauce de poisson, la sauce soja et le sucre de palme. Réservez hors du wok.

Battez l’œuf en omelette et versez dans le wok.  Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez. Ajoutez les légumes et les scampis.  Terminez par le jus de citron et servez bien chaud.

Astuce :

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