Bouillon de vermicelles aux légumes d’automne | Recette du placard

Bouillon de vermicelles

Bouillon de vermicelles aux légumes d’automne – Depuis plusieurs années, à la demande de Soubry, je réalise en octobre une recette facile et peu onéreuse. Cette année, le défi est de réaliser une « recette fond de placard »avec pour seuls ingrédients ce que je possède  dans mon placard et mon réfrigérateur

J’ai donc regardé ce que j’avais dans mon frigo. Quelques légumes et hop un petit bouillon que je rends rassasiant avec quelques vermicelles et un œuf. 

Le 17 octobre, c’est la Journée mondiale du refus de la misère. Comme l’année dernière, Soubry fera un don de 14 tonnes de pâtes aux Restos du Coeur. Cela correspond à 140 000 repas de pâtes. Le nombre total de repas donnés depuis 2017 a atteint 490 000 cette année.

Votre marché pour 4 personnes

  • 1 paquet de vermicelles Soubry
  • 2 litres d’eau
  • 500 g de restes de légumes : poireaux, carottes, navets, céleris, champignons, tout ce que vous avez
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 cubes de bouillon
  • 4 œufs (facultatif)
  • J’ai aussi mis quelques morceaux de saucisse sèche car cela donne un goût fumé agréable ☺
  • Sel et poivre du moulin 

La recette du Bouillon de vermicelles aux légumes d’automne 

Lavez, pelez et détaillez vos légumes en tout petits morceaux. 

Faites-les cuire dans l’eau avec les cubes et les lardons. 

Après une dizaine de minutes, ajoutez les vermicelles et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Cassez un œuf dans le bouillon, et laissez-le cuire 2-3 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Servez sans attendre. 

Astuce 

Les plus gourmands peuvent ajouter un peu de fromage râpé ☺

Bouillon de vermicelles aux légumes d’automne

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Recipe by Sophie Course: BouillonsCuisine: soupeDifficulty: *
Quantité

4

personne
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes

Recette du placard

Votre marché

  • 1 paquet de vermicelles Soubry

  • 2 litres d’eau

  • 500 g de restes de légumes : poireaux, carottes, navets, céleris, champignons, tout ce que vous avez

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 cubes de bouillon

  • 4 œufs (facultatif)

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez, pelez et détaillez vos légumes en morceaux. 
  • Faites-les cuire dans l’eau avec les cubes et les lardons. 
  • Après une dizaine de minutes, ajoutez les vermicelles et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Cassez un œuf dans le bouillon, et laissez-le cuire 2-3 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
    Servez sans attendre. 

Astuces

  • J’ai aussi mis quelques morceaux de saucisse sèche car cela donne un goût fumé agréable ☺

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Recette réalisée en collaboration avec Soubry

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