Gendarmes aux lentilles

Gendarmes aux lentilles
Les gendarmes ? C’est une saucisse crue typique d’Alsace, une charcuterie salĂ©e, Ă©picĂ©e, puis fumĂ©e aprĂšs sĂ©chage. Son goĂ»t caractĂ©ristique provient du carvi moulu (note anisĂ©e). Sa forme est gĂ©nĂ©ralement rectangulaire, parfois carrĂ©e et sa taille fait environ 20 cm. Elle est d’une couleur brun-roux.

Votre marchĂ© : 

  • 250 g de lentilles sĂšches
  • quelques carottes colorĂ©es pelĂ©es et coupĂ©es
  • 2 oignons Ă©mincĂ©s
  • 2 gousses d’ail Ă©mincĂ©es 
  • 1 poireau Ă©mincĂ©
  • 1 branche de thym 
  • 1 c Ă  s d’huile 
  • sel et poivre du moulin 

La recette des Gendarmes aux lentilles

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajoutez les lentilles, les carottes, le poireau, les gendarmes et recouvrez d’eau.

Salez poivrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.

Dégustez sans attendre.

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Gendarmes aux lentilles

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : PorcCuisine: viandeDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes

Plat d’hiver rĂ©confortant

Votre marché

  • 250 g de lentilles sĂšches

  • quelques carottes colorĂ©es pelĂ©es et coupĂ©es

  • 2 oignons Ă©mincĂ©s

  • 2 gousses d’ail Ă©mincĂ©es 

  • 1 poireau Ă©mincĂ©

  • 1 branche de thym 

  • 1 c Ă  s d’huile 

  • sel et poivre du moulin 

Préparation

  • Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajoutez les lentilles, les carottes, le poireau, les gendarmes et recouvrez d’eau.
  • Salez poivrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
  • DĂ©gustez sans attendre.

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