Gendarmes aux lentilles
Les gendarmes ? Câest une saucisse crue typique dâAlsace, une charcuterie salĂ©e, Ă©picĂ©e, puis fumĂ©e aprĂšs sĂ©chage. Son goĂ»t caractĂ©ristique provient du carvi moulu (note anisĂ©e). Sa forme est gĂ©nĂ©ralement rectangulaire, parfois carrĂ©e et sa taille fait environ 20 cm. Elle est d’une couleur brun-roux.
Votre marché :
- 250 g de lentilles sĂšches
- quelques carottes colorées pelées et coupées
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail Ă©mincĂ©es
- 1 poireau émincé
- 1 branche de thym
- 1 c Ă s dâhuile
- sel et poivre du moulin
La recette des Gendarmes aux lentilles
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajoutez les lentilles, les carottes, le poireau, les gendarmes et recouvrez d’eau.
Salez poivrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
Dégustez sans attendre.

Vous aimez les lentilles ?
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