
Cette délicieuse recette de porc cuit à basse température pendant des heures dans une marinade parfumée, sucrée salée, est devenu en très peu de temps un incontournable de nos repas.
Très facile à réaliser, il suffit juste de prévoir le temps de cuisson nécessaire. La viande est tendre et aromatisée.
Les restes de viande effilochés feront le bonheur des tartines du lendemain ☺
Votre marché :
- 1,2 kg de rôti de porc de qualité
- 2 c à s d’huile neutre
Pour la marinade
- 50 g de ketchup
- 12 g de vinaigre de cidre
- 10 g de moutarde (j’ai utilisé de la moutarde à l’ancienne)
- 30 g de sirop d’agave
- 30 g de sauce Worcestershire
- 30 g de sauce chili
- 1 c à c de poudre d’ail
6-8 personnes | Préparation 10 min | Cuisson 4 heures | Coût € |Difficulté *
La préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Versez dans une cocotte en fonte 2 c à s d’huile neutre. Disposez la viande. Badigeonnez de marinade et enfournez avec couvercle pendant 4 heures à 150 degrés.
Retournez la viande plusieurs fois, environ 3-4.
Si votre viande n’est pas de qualité, elle risque de perdre de l’eau. Dans ce cas, en fin de cuisson, retirez le couvercle pour permettre l’évaporation.
Au moment de servir, effilochez votre viande à l’aide de 2 fourchettes.