Salade hivernale – Aussi bonne que belle, cette salade colorée se suffira à elle-même ou accompagnera vos viandes et poissons. Le blé, la roquette, l’avocat, les myrtilles et les mûres… une véritable cure de vitamines en un délicieux repas.
Les ingrédients
Votre marché :
• 1 paquet de duo Salade de Blé et Roquette Florette
• 1 grosse carotte
• 1 avocat
• 1/2 concombre
• Quelques tomates cerises jaunes
• Quelques myrtilles et mûres
• Pignons de pin
Pour la vinaigrette
• Le jus d’un demi-citron
• 1 c à s de sauce soja
• 4 c à s d’huile de sésame
• 1 c à c de sirop d’érable
• 1 c à s de moutarde
• Poivre du moulin
4 personnes | Préparation 20 min | Niveau facile
La préparation de la Salade hivernale
Disposez le duo Salade de Blé et Roquette Florette sur une planche.
Décorez avec les autres ingrédients. Pour couper les carottes en lanières, aidez-vous d’un économe ou d’un taille-carotte.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Servez la vinaigrette directement sur la salade ou en accompagnement.
Pour réaliser des roses d’avocat : pelez et coupez l’avocat en deux.
Dénoyautez l’avocat et tranchez sa chair en fines lanières de 2 mm d’épaisseur.
Enroulez les tranches les unes autour des autres, en colimaçon.
Recette réalisée avec notre partenaire FLORETTE
Le Duo salade de Blé et Roquette allie à la perfection douceur et piquant, qui sont caractéristiques de ces deux variétés.
La salade de blé possède un goût de noisette et fond dans la bouche.
Quant à la roquette, elle a un petit goût piquant, qui relève à merveille ce mélange. Ce produit fait partie des plus appréciés chez Florette !
Association vin proposé par La Maison Pirard
Domaine Gisèle, Daniel & Roland Vernay | Condrieu
Une robe à la brillance intense et surtout, un nez de pêche, d’abricot, avec des
touches de fruits exotiques et de petites notes miellées. La bouche est
moelleuse et joliment équilibrée grâce à une finale sur l’acidité.