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Soupe au pois | Une recette tradition

Soupe au pois, une recette tradition
Pour réchauffer les soirées hivernales…

Une soupe repas rassasiante 🙂

Votre marché pour 6 personnes :

  • 500 g de pois secs
  • 1 morceau de bouilli de bœuf
  • 250 g de lard fumé en tranche d’un centimètre
  • 1 saucisse polonaise
  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-soupe de beurre
  • Une branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Environ 2,5 L d’eau
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 min | Cuisson 90 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Soupe au pois

Coupez l’oignon et faites-le suer dans le beurre. Ajoutez le céleri, le lard, le blanc de 4 poireaux, le jambonneau et les pois cassés trempés.

Ajoutez 2,5 litres d’eau, le thym, le laurier, salez et poivrez. Portez le tout à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure et demie.

Retirez les viandes, le thym et le laurier.

Passez la soupe au mixer.

Détaillez la viande en dés et rajoutez-les au potage.

Astuce

Servez avec des croûtons maison

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