Soupe au pois, une recette tradition
Pour réchauffer les soirées hivernales…
Une soupe repas rassasiante 🙂
Votre marché pour 6 personnes :
- 500 g de pois secs
- 1 morceau de bouilli de bœuf
- 250 g de lard fumé en tranche d’un centimètre
- 1 saucisse polonaise
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 c-à-soupe de beurre
- Une branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Environ 2,5 L d’eau
- Sel et poivre du moulin
Préparation 20 min | Cuisson 90 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette de la Soupe au pois
Coupez l’oignon et faites-le suer dans le beurre. Ajoutez le céleri, le lard, le blanc de 4 poireaux, le jambonneau et les pois cassés trempés.
Ajoutez 2,5 litres d’eau, le thym, le laurier, salez et poivrez. Portez le tout à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure et demie.
Retirez les viandes, le thym et le laurier.
Passez la soupe au mixer.
Détaillez la viande en dés et rajoutez-les au potage.
Astuce
Servez avec des croûtons maison