Vol-au-vent poule et jambon | la recette tradition en vidéo

Le Vol-au-vent poule et jambon

Le Vol-au-vent est une recette tradition dans notre famille. Il y a quelques temps, j’avais déjà partagé la recette de ma bonne-maman, aujourd’hui, c’est au Vol-au-vent de ma maman d’être à l’honneur, elle twist ce grand classique en y ajoutant une grosse tranche de jambon coupé en cubes.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 poule à cuire (à défaut un poulet)
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de champignons
  • 1 tranche de jambon cuit d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • le jus d’un citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 cl de bouillon de volaille (récupérez-le de la cuisson de votre volaille)
  • 4 bouchées feuilletées
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • Sel, muscade et poivre du moulin

Préparation 25 min | Cuisson 90 + 30 min | Repos 1 nuit
Coût € | Difficulté  *

La recette du Vol-au-vent poule et jambon

La veille, faites cuire votre poule/poulet dans un bouillon avec les carottes, le poireau, la branche de céleri, un oignon et une gousse d’ail. Réservez au frais. Avant de commencer la préparation, écumez le gras qui s’est figé en une couche rigide.

Nettoyez et coupez les champignons.  Faites-les cuire avec un peu de beurre.  Salez et poivrez.

Détaillez la chair de la poule, ou du poulet, en gros dés et mettez-les avec les champignons.

Découpez le jambon en cubes et ajoutez-le à votre préparation.

Dans un poêlon, pour préparer la béchamel, faites fondre 50 g de beurre, ajoutez 50 g de farine, ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux et mouillez avec environ un demi-litre de bouillon de volaille, très chaud. Faites épaissir en mélangeant à l’aide du fouet et retirez du feu. Incorporez à la sauce le jus d’un citron et le jaune d’œuf.

Ajoutez la volaille et les champignons à la préparation.

Réchauffez quelques minutes les bouchées feuilletées dans un four chaud.

Versez-y votre préparation et déguster sans attendre.

Vol-au-vent poule et jambonVoir la recette du Vol-au-vent poule et jambon en vidéo

Vol-au-vent poule et jambon

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : Volaille et lapinCuisine: viandeDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

24

minutes
Cooking time

1

hour 

58

minutes

la recette tradition

Votre marché

  • 1 poule à cuire (à défaut un poulet)

  • 4 carottes

  • 1 poireau

  • 1/2 branche de céleri

  • 1 oignon jaune

  • 1 gousse d’ail

  • 200 g de champignons

  • 1 tranche de jambon cuit d’environ 1 cm d’épaisseur

  • 50 g de beurre

  • 50 g de farine

  • le jus d’un citron

  • 1 jaune d’œuf

  • 50 cl de bouillon de volaille (récupérez-le de la cuisson de votre volaille)

  • 4 bouchées feuilletées

  • 10 cl de crème fraiche épaisse

  • Sel, muscade et poivre du moulin

Préparation

  • La veille, faites cuire votre poule/poulet dans un bouillon avec les carottes, le poireau, la branche de céleri, un oignon et une gousse d’ail. Réservez au frais. Avant de commencer la préparation, écumez le gras qui s’est figé en une couche rigide.
  • Nettoyez et coupez les champignons.  Faites-les cuire avec un peu de beurre.  Salez et poivrez.
  • Détaillez la chair de la poule, ou du poulet, en gros dés et mettez-les avec les champignons.
  • Découpez le jambon en cubes et ajoutez-le à votre préparation.
  • Dans un poêlon, pour préparer la béchamel, faites fondre 50 g de beurre, ajoutez 50 g de farine, ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux et mouillez avec environ un demi-litre de bouillon de volaille, très chaud. Faites épaissir en mélangeant à l’aide du fouet et retirez du feu.
  • Incorporez à la sauce le jus d’un citron et le jaune d’œuf.
  • Ajoutez la volaille et les champignons à la préparation.
  • Réchauffez quelques minutes les bouchées feuilletées dans un four chaud.
  • Versez-y votre préparation et déguster sans attendre.

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1 avis sur « Vol-au-vent poule et jambon | la recette tradition en vidéo »

  1. Tacos, un nom magique pour un plat qui symbolise la cuisine mexicaine: tortillas tendres sont remplis de viande ou de poisson, tomates, oignons, fromage et assaisonnements divers, y compris les jalapeños et sauce chiplote. Il existe d’innombrables types, avec des variations qui varient selon les régions du Mexique.

    J’ai préparé un tacos délicieux pour le déjeuner. La combinaison est très simple. poulet, légumes et fromage cheddar. J’espère que vous aimez cette délicieuse combinaison. Une recette idéale pour les enfants à remonter le moral dans la cuisine et préparer leur nourriture. Nous sommes allés à la recette.

    Ingrédients

    Tortillas de blé

    Pour le remplissage:

    Tomate
    Oignon
    Poivre vert
    Poitrine de poulet en lanières
    Tranche de fromage cheddar
    Sel
    Pepper
    Beurre

    Instructions:

    Coupez les légumes en petits morceaux et mélangez si nous allons préparer un hachis. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et un peu de sel. Pendant ce temps, nous coupons la poitrine de poulet en lanières. Assaisonnez la poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce que le poulet soit doré.

    Remplissez le taco de hachis de légumes, de lanières de poulet et d’une tranche de fromage cheddar. Mettez du beurre dans la casserole et attendez qu’il fonde. On tamponne un peu la tortilla de blé des deux côtés et avec le remplissage à l’intérieur. Nous servons immédiatement.

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