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Feuilles de chou farcies | Une recette tradition en vidéo

La recette des Feuilles de chou farcies demande un peu de temps de préparation mais le résultat en vaut vraiment la peine ! Ce plat, réconfortant, peut se préparer à l’avance et se congèle également très bien.

Votre marché pour 4 personnes

  • 1 chou vert frisé
  • 400 g de viande hachée
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 100 g de riz cuit
  • 2 carottes détaillée en tout petits cubes
  • 1 œuf
  • 70 g de fromage râpé Vache Bleu Emmental 
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 cl de sauce tomate 
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 35 minutes

La recette de Feuilles de chou farcies

Détachez une à une les feuilles du chou.  Blanchissez 12 grandes feuilles pendant 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez les feuilles sur du papier absorbant et réservez.

Préparez la farce en mélangeant le haché, l’œuf, un tiers des dés de carotte, le fromage râpé Vache Bleu Emmental, la moitié des oignons et de l’ail, et le riz. Salez et poivrez.

Retirez la côte blanche de la feuille de chou à l’aide d’un couteau. Déposez un peu de farce et pliez les bords vers l’intérieur. Roulez les feuilles.

Dans une cocotte, faites revenir l’huile d’olive avec les dés de carottes, l’oignon et l’ail restant. Salez,  poivrez et versez le vin blanc, salez,  poivrez. Déposez les paupiettes de chou, arrosez avec le bouillon de volaille et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Servez chaud avec une sauce tomate.

Feuilles de chou farcies | Une recette traditionLa recette des Feuilles de chou farcies en vidéo

Astuce

Avec le chou restant, réalisez une soupe ou un stoemp.

feuilles de choux farcies

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Feuilles de chou farcies

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: Boeuf et veauCuisine: ViandesDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

35

minutes

Une recette tradition en vidéo

Votre marché

  • 1 chou vert frisé

  • 400 g de viande hachée

  • 2 oignons émincés

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 100 g de riz cuit

  • 2 carottes détaillée en tout petits cubes

  • 1 œuf

  • 70 g de fromage râpé Vache Bleu Emmental 

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 15 cl de vin blanc

  • 30 cl de sauce tomate 

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Détachez une à une les feuilles du chou.  Blanchissez 12 grandes feuilles pendant 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez les feuilles sur du papier absorbant et réservez.
  • Préparez la farce en mélangeant le haché, l’œuf, un tiers des dés de carotte, le fromage râpé Vache Bleu Emmental, la moitié des oignons et de l’ail, et le riz. Salez et poivrez.
  • Retirez la côte blanche de la feuille de chou à l’aide d’un couteau. Déposez un peu de farce et pliez les bords vers l’intérieur. Roulez les feuilles.
  • Dans une cocotte, faites revenir l’huile d’olive avec les dés de carottes, l’oignon et l’ail restant. Salez,  poivrez et versez le vin blanc, salez,  poivrez.
  • Déposez les paupiettes de chou, arrosez avec le bouillon de volaille et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Servez chaud avec une sauce tomate.

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