Pain de viande roulé aux légumes et fromage | Une recette en vidéo

Pain de viande roulé aux légumes et fromage
Le pain de viande est un grand classique de notre cuisine belge; le haché sous forme de boulettes, saucisses, bolo, plait très souvent aux enfants. Ici, je vous propose une version de Pain de viande aux légumes et fromage.

Parfait pour les repas familiaux, le pain de viande cuit au four, presque sans surveillance, ce qui nous laisse le temps de vaquer à d’autres occupations 😉 

J’aime le servir avec des pommes de terre au four. Je profite que le four soit chaud pour placer en même temps les pommes de terre juste bien lavées arrosées d’un peu d’huile et parfumées d’ail en poudre, herbes de Provence, sel et poivre. 

Votre marché pour 12 personnes

  • 1,5 kg de haché bœuf et porc
  • 50 g de chapelure
  • 1 œuf 
  • 100 g de mix Pasta 3 fromages Vache Bleue 
  • 1 oignon finement haché 
  • 2 carottes râpées
  • 1 poireau finement émincé
  • 12 tranches de lard petit déjeuner 
  • Sel et poivre du moulin 

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 25 minutes 

La recette du Pain de viande roulé aux légumes et fromage

Mélangez la viande hachée, la chapelure et les œufs. Salez et poivrez.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier aluminium puis étalez-y la farce. Aplatissez avec le dos d’une cuillère à soupe.

Déposez-y les légumes, oignon, carotte, poireau et le fromage râpé mix Pasta 3 fromages Vache Bleue.

En vous aidant de la feuille d’aluminium, roulez le tout fermement. Refermez les extrémités afin que la farce ne coule pas. Réservez.

Étalez le bacon sur le papier aluminium. Placez le rouleau de viande à l’extrémité et enroulez fermement le bacon autour.

Enfournez le rouleau, toujours enveloppé d’aluminium, pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Retirez la papier aluminium et ré-enfournez pendant 30 autres minutes afin que le bacon soit croustillant.

La recette en vidéo

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Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Boeuf, VeauxDifficulté : **
Quantité

4

personnes
Préparation

30

minutes
Cuisson

40

minutes

Pain de viande roul

Votre marché

  • 1,5 kg de haché bœuf et porc

  • 50 g de chapelure

  • 1 œuf 

  • 100 g de mix Pasta 3 fromages Vache Bleue 

  • 1 oignon finement haché 

  • 2 carottes râpées

  • 1 poireau finement émincé

  • 12 tranches de lard petit déjeuner 

  • Sel et poivre du moulin 

Préparation

  • Mélangez la viande hachée, la chapelure et les œufs. Salez et poivrez.
  • Recouvrez une plaque de cuisson de papier aluminium puis étalez-y la farce. Aplatissez avec le dos d’une cuillère à soupe.
  • Déposez-y les légumes, oignon, carotte, poireau et le fromage râpé mix Pasta 3 fromages Vache Bleue.
  • En vous aidant de la feuille d’aluminium, roulez le tout fermement. Refermez les extrémités afin que la farce ne coule pas. Réservez.
  • Étalez le bacon sur le papier aluminium. Placez le rouleau de viande à l’extrémité et enroulez fermement le bacon autour.
  • Enfournez le rouleau, toujours enveloppé d’aluminium, pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Retirez la papier aluminium et ré-enfournez pendant 30 autres minutes afin que le bacon soit croustillant.

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue


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