OSSO BUCCO

OSSO BUCCO

Le traditionnel

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 1,5 kg de jarret de veau découpé en tranches
  • 3 gros oignons
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de carottes
  • 500 g de tomates ou une boite de tomates concassées
  • 250 g de champignons coupés en 4
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

La recette :

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et faites rissoler les tranches de jarret de veau sur toutes les faces. Lorsque la viande est dorée, ajoutez les oignons, les champignons et le céleri émincés, 1 gousse d’ail hachée et les carottes coupées en petits dés. Salez et laissez mijoter pendant 10 mn.

Plongez les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante pour les peler plus facilement, les épépiner, hachez grossièrement la chair et ajouter celle-ci dans la préparation ou versez une boite de tomate par dessus.

Versez le bouillon chaud et le vin blanc puis ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 h 15. Ajouter le persil, la gousse d’ail très finement hachée et mélangez.

Servez très chaud avec des pâtes ou du riz .

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