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galette des rois framboises - pistaches

GALETTE DES ROIS FRAMBOISES – PISTACHES

Cette frangipane colorée va réveiller vos papilles…

Votre marché (pr 6 -8 personnes) :

  • 1 fève
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 ronds de pâte à tarte feuilletée
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de pistache en poudre
  • 150 gr de framboises (surgelée)

Préparation min
Cuisson min
Repos min

Coût €
Difficulté  *

La recette :

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).

Faites fondre le beurre.
Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, la poudre de pistaches, la farine, et remuez le tout.
Puis incorporez les œufs.

Etendez le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four (silpat).
Etalez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis déposez les framboises et la fève.
Humidifiez au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyez sur tout le pourtour avec une fourchette, pour souder les 2 ronds.

Faites des lignes ou formes de la pointe d’un couteau sur le dessus, et dorez avec le jaune d'œuf.

Mettez au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveillez la cuisson.

Astuce :

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