Galette des rois au chocolat | Epiphanie

Galette des rois au chocolat | Epiphanie

Galette des rois au chocolat
Renouveler la traditionnelle galette à la frangipane…

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 2 rouleaux de pâte à tarte feuilletée
  • 200 g de chocolat dessert
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • cannelle (facultative)
  • 1 fève

Préparation 20 min | Cuisson 30 min
Coût €€ | Difficulté  **

La recette de la Galette des rois au chocolat

Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7-8). Préparez la frangipane au chocolat : Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’a ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût).

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat et étalez jusqu’a 2 cm environ du bord. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retournez le bord comme un ourlet en l’humectant avec de l’eau si nécessaire. Marquez les bords avec les dents d’une fourchette.

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d’œuf (mélangé avec une cuil à soupe d’eau).

Faites cuire la galette 30 minutes, voire 40 si ce n’est pas assez cuit.

Astuce

Avec la lame d’un couteau dessiner des croisillons, une fleur, etc. sur le dessus. Enfin, piquer en quelques endroits la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle.

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