Galette des rois aux noisettes

Galette des rois aux noisettes

Une délicieuse variante de la traditionnelle galette des rois aux amandes 🙂

Votre marché :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf mélangé avec un peu de sucre glace et d’eau pour dorer et caraméliser
  • ET 1 fève bien sûr !

Le fourrage :

  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 40 g de crème fraiche épaisse
  • 2 œufs

Préparation 20 min | Cuisson 30 min | Coût €€ | Difficulté  **

La recette :

Préchauffez votre four à 210°.

Disposez 1 pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four. Piquez-la avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du fourrage. Etalez et placez-y la fève. Refermez avec la 2e pâte feuilletée en collant bien les bords.

Dessinez un motif sur le dessus avec un couteau pointu, et dorez au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau et de sucre).

Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.

galette-des-rois-noisettes2

Vous aimez la galette des rois? Voir nos autres recettes >>

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here