Galette des rois aux noisettes

Galette des rois aux noisettes

Galette des rois aux noisettes.
Une délicieuse variante de la traditionnelle galette des rois frangipane. J’ai remplacé la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. 

Une délicieuse déclinaison que je vous conseille d’essayer 😉

Votre marché pour 6 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf mélangé avec un peu de sucre glace et d’eau pour dorer et caraméliser
  • ET 1 fève bien sûr !

Le fourrage :

  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 40 g de crème fraiche épaisse
  • 2 œufs

Préparation 20 min | Cuisson 30 min | Coût €€ | Difficulté  **

La recette de la Galette des rois aux noisettes

Préchauffez votre four à 210°.

Disposez 1 pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four. Piquez-la avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du fourrage. Etalez et placez-y la fève. Refermez avec la 2e pâte feuilletée en collant bien les bords.

Dessinez un motif sur le dessus avec un couteau pointu, et dorez au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau et de sucre).

Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.

galette-des-rois-noisettes2


Vous aimez la galette des rois?

5 recettes de galette des rois sucrées :

1 recette de galette des rois salée :

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here