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Galette des Rois jambon fromage | Une recette pour l’Epiphanie

Pour changer de la traditionnelle galette frangipane sucrée, je vous propose d’opter pour une Galette des Rois jambon fromage pour l’Epiphanie.

Cachez-y une fève et régalez-vous !

C’est super bon accompagné d’une salade vinaigrée 🙂

Quels ingrédients dans ma Galette des Rois jambon fromage

Votre marché pour 4 à 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de fromage râpé Emmental Vache Bleue
  • 200 g de jambon blanc
  • 5 œufs
  • 40 cl de crème fraiche
  • 2 c à s de chapelure
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

La préparation de la Galette des Rois jambon fromage

Découpez le jambon en petits morceaux.

Mélangez 4 jaunes d’œufs et 5 blancs d’œufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Incorporez le fromage râpé Emmental Vache Bleue et le jambon.

Déroulez la de pâte feuilletée, en conservant la feuille de papier sulfurisé, sur dans un moule à manquer. Saupoudrez la pâte avec la chapelure.

Répartissez les ingrédients et placez la fève.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, appuyez pour bien souder les bords.

Dorez avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.

Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.

Servez chaud.

Vous aimez la galette ?

Essayez nos recettes sucrées

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

Galette des Rois jambon fromage

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: TourtesCuisine: ÉpiphanieDifficulty: *
Quantité

8

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

40

minutes

Une recette salée pour l’Epiphanie

Votre marché

  • 2 pâtes feuilletées

  • 200 g de fromage râpé Emmental Vache Bleue

  • 200 g de jambon blanc

  • 5 œufs

  • 40 cl de crème fraiche

  • 2 c à s de chapelure

  • Une pincée de noix de muscade

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Découpez le jambon en petits morceaux.
  • Mélangez 4 jaunes d’œufs et 5 blancs d’œufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Incorporez le fromage râpé Emmental Vache Bleue et le jambon.
  • Déroulez la de pâte feuilletée, en conservant la feuille de papier sulfurisé, sur dans un moule à manquer. Saupoudrez la pâte avec la chapelure.
  • Répartissez les ingrédients et placez la fève.
    Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, appuyez pour bien souder les bords.
    Dorez avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
  • Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes. Servez chaud !

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