Galette des rois frangipane au citron | Amandes et lemon curd | Epiphanie

Galette des rois frangipane au citron

Galette des rois frangipane au citron – amande et lemon curd

Cette année, on parfume la Galette des rois frangipane au citron !

Votre marché :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 80 g de sucre
  • 1 c à s de farine
  • Du lemon Curd -> faire la moitié de la recette -> voir la recette
  • Du sirop de sucre
  • 1 fève

Pour réaliser le sirop de sucre : mélangez 2 c à s d’eau avec 3 c à s de sucre en poudre et faites chauffer.
J’ai essayé de mettre un peu de colorant rouge pour avoir un effet mais le résultat n’est pas très convainquant 😉

La préparation de la Galette des rois frangipane au citron

Battez énergiquement 2 œufs et un blanc. Incorporez la poudre d’amande.

Ajoutez le beurre, le sucre et la farine. Mélangez.

Mélanger la préparation de frangipane avec la crème au citron lemon curd.

Étalez la première pâte feuilletée et versez la crème. Veillez à laisser 2 cm par rapport au bord de la pâte. Mouillez les bords. Placez la fève.

Déposez la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en appuyant avec les doigts.

Dorez avec le jaune d’œuf réservé. Si le cœur vous en dit, amusez-vous avec la pointe d’un couteau pour décorez le dessus de la pâte.

Enfournez à 220° C pendant 10 minutes, puis diminuez la température à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Sortez la galette et nappez-la de sirop de sucre. Remettez-la au four pendant 5 minutes.

Galette des rois au citron

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