Galette des Rois framboises et pistaches | Epiphanie

Galette des Rois framboises et pistaches | Epiphanie

Galette des Rois framboises et pistaches.
Cette frangipane colorée va réveiller vos papilles…

Votre marché (pr 6 -8 personnes) :

  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 ronds de pâte à tarte feuilletée
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d’amandes
  • 30 gr de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de pistache en poudre
  • 150 gr de framboises (surgelée)

La recette de la Galette des Rois framboises et pistaches

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, la farine, et remuez le tout. Puis incorporez les œufs.

Etendez le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four (silpat). Etalez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis déposez les framboises et la fève. Humidifiez au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyez sur tout le pourtour avec une fourchette, pour souder les 2 ronds. Faites des lignes ou formes de la pointe d’un couteau sur le dessus, et dorez avec le jaune d’œuf.

Mettez au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveillez la cuisson.

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