Galette des Rois pistaches | Epiphanie

Galette des Rois pistaches et framboises. Cette frangipane colorée va réveiller vos papilles. On aime sa couleur verte et la petite touche acidulée des framboises.

Votre marché pour 6 -8 personnes :

  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 ronds de pâte à tarte feuilletée
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d’amandes
  • 30 gr de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de pistache en poudre
  • 150 gr de framboises surgelée

Version frangipane pistaches 2023

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de pâte de pistaches 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 40 g de poudre de pistaches 
  • 2 œufs

La recette de la Galette des Rois framboises pistaches et framboises 

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, la farine, et remuez le tout. Puis incorporez les œufs.

Etendez le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four (silpat). Etalez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis déposez les framboises et la fève. Humidifiez au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyez sur tout le pourtour avec une fourchette, pour souder les 2 ronds. Faites des lignes ou formes de la pointe d’un couteau sur le dessus, et dorez avec le jaune d’œuf.

Mettez au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveillez la cuisson.

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La recette de la Galette des Rois framboises pistaches 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients

Etendez le premier rond de pâte feuilletée, sur un plat allant au four recouvert d’un papier sulfurisé our d’un silpat. Etalez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis déposez la fève. Humidifiez au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyez sur tout le pourtour avec une fourchette, pour souder les 2 ronds. Dorez avec un jaune d’œuf. Faites des lignes ou autre formes de la pointe d’un couteau sur le dessus.

Enfournez à 180°C pendant 25 min.


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