
Galette des Rois framboises et pistaches.
Cette frangipane colorée va réveiller vos papilles…
Votre marché (pr 6 -8 personnes) :
- 1 fève
- 1 jaune d’œuf
- 2 ronds de pâte à tarte feuilletée
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre
- 125 gr de poudre d’amandes
- 30 gr de farine
- 2 œufs
- 50 gr de pistache en poudre
- 150 gr de framboises (surgelée)
La recette de la Galette des Rois framboises et pistaches
Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, la farine, et remuez le tout. Puis incorporez les œufs.
Etendez le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four (silpat). Etalez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis déposez les framboises et la fève. Humidifiez au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyez sur tout le pourtour avec une fourchette, pour souder les 2 ronds. Faites des lignes ou formes de la pointe d’un couteau sur le dessus, et dorez avec le jaune d’œuf.
Mettez au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveillez la cuisson.
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