GLACE AU RIZ BASMATI & CARDAMONE

Surprenant…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 125 gr de riz basmati
  • 200 gr de sucre fin
  • 8 graines de cardamone
  • 1 litre de lait entier

La recette :

Faites cuire le riz dans le lait avec le sucre et les graines de cardamone.

Récupérez le lait en pressant votre riz sur un tamis.

Placez le lait au frigo jusqu’à refroidissement complet.

Mettez la préparation dans votre turbine à glace ou sorbetière 20 minutes.

Je l’ai goûtée lors d’un atelier Food Pairing dans les infrastructures Cooking Club d’AEG, j’étais perplexe quant au résultat maison avec une turbine non professionnelle et le résultat est surprenant !

Délicieux avec de la mange ou avec le riz et un coulis de fraises…

GLACE AU RIZ BASMATI & CARDAMONE

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here