Soupe aux champignons de Paris | Une recette qui réchauffe

Soupe aux champignons de Paris | Une recette qui réchauffe

Soupe aux champignons de Paris

La soupe aux champignons est une façon très simple d’accommoder les champignons de Paris. Elle se prépare en 15 minutes et se déguste aussi bien chaude que très froide.

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 350 gr de champignons de Paris
  • 1 cube poulet 
  • 2 échalotes
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 et demi litre d’eau (de préférence Brita ou eau en bouteille)
  • sel et poivre du moulin
  • 4 c à s de crème fraîche

Préparation 10 min |Cuisson 15 min |Repos 0 min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette de la Soupe aux champignons de Paris

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire suer les échalotes coupées en dés.

Ajoutez les champignons épluchés et coupés en lamelles. Faites revenir quelques minutes.

Ajoutez l’eau et le bouillon en cube. Portez à ébullition, puis laisser mijoter 15 mn.

Mixez finement.

Ajoutez la crème fraîche et décorer d’herbes ou d’un champignon finement tranché.

Astuce 

Pour réaliser cette soupe vous pouvez également utiliser des champignons surgelés. 

Pour tout savoir sur les champignons, lisez notre dossier >>

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