Soupe aux champignons

Soupe aux champignons

Une façon très simple d’accommoder les champignons de Paris, à déguster chaude ou  très froide

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 350 gr de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 et demi litre d’eau (de préférence Brita ou eau en bouteille)
  • 1 cube poulet (Maggi – Volailles aux herbes)
  • sel et poivre du moulin
  • 4 c à s de crème fraîche

La recette :

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire suer les échalotes coupées en dés.

Ajoutez les champignons épluchés et coupés en lamelles. Faites revenir quelques minutes.

Ajoutez l’eau et le bouillon en cube. Portez à ébullition, puis laisser mijoter 15 mn.

Mixez finement.

Ajoutez la crème fraîche et décorer d’herbes ou d’un champignon finement tranché.

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