VELOUTE DE CELERI- RAVE

VELOUTE DE CELERI- RAVE

         Doux comme une caresse, ce velouté onctueux vous permettra de redécouvrir les bienfaits de ce légume, préparez-vous à devenir céleri-addict…

Votre marché (pr 6 pers) :

• 500 g de céleri-rave
• 2 blancs de poireaux
• 1 oignon
• 1 L de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
• 2 cuillerées à soupe d’huile
• Sel, poivre

La recette : Laver le céleri et les poireaux. Peler l’oignon. Couper tous les légumes en morceaux d’1 à 2 cm Chauffer le bouillon. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile, et y faire fondre l’oignon, puis les poireaux et le céleri Verser le bouillon chaud sur les légumes, et laisser mijoter à petit bouillon environ 20 minutes Passer au blender, ou au mixer, et rectifier l’assaisonnement et allonger avec une touche de lait, si nécessaire.

Servir très chaud, saupoudré de quelques feuilles de cerfeuil Bonne dégustation !

 

 

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE