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Comment faire des coques en chocolat ?

Comment faire des coques en chocolat ? Facile, ludique et bon marché ! Voici les coques en chocolat version DIY.

On s’amuse à réaliser des coques, coupelles, en chocolat qui deviendront le récipient idéal pour recevoir nos mousses, glaces, fruits ou entremets.

Il n’est pas toujours facile de trouver des coques en chocolat et le prix est souvent élevé. La méthode avec les ballons gonflables est ultra simple et amusera les enfants. N’hésitez pas à tester la deuxième méthode avec des moules en silicone, elle fonctionne également très bien.

N’hésitez pas à les préparer à l’avance, elles se conservent facilement dans un endroit frais.

Méthode 1 avec des ballons

Votre marché :

  • du chocolat
  • des ballons de baudruche. J’ai utilisé des ballons ‘bombe à eau’ de plus petite taille.
Coque en chocolat

Comment faire des coques en chocolat avec des ballons ?

  1. Gonflez, lavez et séchez les ballons.
  2. Faites fondre votre chocolat au bain-marie.
  3. Disposez un papier de cuisson sur votre plan de travail.
  4. Prélevez une cuillère de chocolat et déposez-la sur le papier. Elle servira de support.
  5. Trempez votre ballon dans le chocolat et déposez-le délicatement sur le fond en chocolat encore chaud. Essayez d’éviter de toucher le fond ou le bord du poêlon encore chaud avec le ballon, sinon vous risquez qu’il explose… et d’avoir du chocolat partout 😉 Cela m’est arrivé 🙁
  6. Laissez refroidir. Percez les ballons à l’aide d’un objet pointu ou de ciseaux. Retirez-les délicatement.
  7. Les coupelles sont prêtes !

Décollez délicatement du papier et conservez au frais.

Une idée recette >>

Méthode 2 avec un moule en silicone

Votre marché :

  • du chocolat
  • un moule en silicone

Comment faire des coques en chocolat avec un moule en silicone

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. 
  2. Tapissez les moules demi-œufs de chocolat fondu. 
  3. Placerez au réfrigérateur pour durcirez. Répétez l’opération.
  4. Démoulez délicatement les coques.

Comment faire des coques en chocolat ?

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Astuces
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

40

minutes

Comment faire des coques en chocolat ? Facile, ludique et bon marché ! 
Il n’est pas toujours facile de trouver des coques en chocolat et le prix est souvent élevé. La méthode avec les ballons gonflables est ultra simple et amusera les enfants.

Votre marché

  • du chocolat

  • des ballons

  • du papier cuisson

  • des ciseaux

Préparation

  • Gonflez, lavez et séchez les ballons.
  • Faites fondre votre chocolat au bain-marie.
  • Disposez un papier de cuisson sur votre plan de travail. Prélevez une cuillère de chocolat et déposez-la sur le papier. Elle servira de support.
  • Trempez votre ballon dans le chocolat et déposez-le délicatement sur le fond en chocolat encore chaud. Essayez d’éviter de toucher le fond ou le bord du poêlon encore chaud avec le ballon, sinon vous risquez qu’il explose… et d’avoir du chocolat partout 😉 Cela m’est arrivé 🙁
  • Laissez refroidir. Percez les ballons à l’aide d’un objet pointu ou de ciseaux. Retirez-les délicatement.
    Les coupelles sont prêtes !
    Remplissez-les de ce que vous aimez ! Comme une salade d’orange, de la mousse au chocolat, une boule de glace,…

1 réflexion au sujet de « Comment faire des coques en chocolat ? »

  1. C’est un essai que j’ai fait il y a quelques années… le ballon a explosé, il y en avait jusque sur le plafond .
    Depuis lors, je gonfle mes ballons à l’eau ou j’utilise des moules en silicone (je les peints intérieurement de 2-3 couches de chocolat, passage au congélateur et démoulage : résultat impeccable)

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