ASTUCE | Faire des coques en chocolat

ASTUCE | Faire des coques en chocolat

Facile, ludique et bon marché ! Coques en chocolat DIY.

On s’amuse à réaliser des coques, coupelles, en chocolat qui deviendront le récipient idéal pour recevoir nos mousses, glaces, fruits ou entremets.

Il n’est pas toujours facile de trouver des coques en chocolat et le prix est souvent élevé. La méthode avec les ballons gonflables est ultra simple et amusera les enfants.

N’hésitez pas à les préparer à l’avance, elles se conservent facilement dans un endroit frais.

Votre marché :

  • du chocolat
  • des ballons de baudruche. J’ai utilisé des ballons ‘bombe à eau’ de plus petite taille.

ballons

Réalisation :

Gonflez, lavez et séchez les ballons.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

Disposez un papier de cuisson sur votre plan de travail.

Prélevez une cuillère de chocolat et déposez-la sur le papier. Elle servira de support.

coque-chocolat-base

Trempez votre ballon dans le chocolat et déposez-le délicatement sur le fond en chocolat encore chaud. Essayez d’éviter de toucher le fond ou le bord du poêlon encore chaud avec le ballon, sinon vous risquez qu’il explose… et d’avoir du chocolat partout 😉 Cela m’est arrivé 🙁

coque-chocolat-bain-marie

Laissez refroidir. Percez les ballons à l’aide d’un objet pointu ou de ciseaux. Retirez-les délicatement.

coque-chocolat1coque-chocolatLes coupelles sont prêtes !

Décollez délicatement du papier et conservez au frais.

Une idée recette >>

recette-coque-chocolat

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE