ASTUCE | Faire des coques en chocolat

acile, ludique et bon marché ! Coques en chocolat DIY.

On s’amuse à réaliser des coques, coupelles, en chocolat qui deviendront le récipient idéal pour recevoir nos mousses, glaces, fruits ou entremets.

Il n’est pas toujours facile de trouver des coques en chocolat et le prix est souvent élevé. La méthode avec les ballons gonflables est ultra simple et amusera les enfants.

N’hésitez pas à les préparer à l’avance, elles se conservent facilement dans un endroit frais.

Votre marché :

  • du chocolat
  • des ballons de baudruche. J’ai utilisé des ballons ‘bombe à eau’ de plus petite taille.
Coque en chocolat

 

Réalisation des coques en chocolat

Gonflez, lavez et séchez les ballons.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

Disposez un papier de cuisson sur votre plan de travail.

Prélevez une cuillère de chocolat et déposez-la sur le papier. Elle servira de support.

Trempez votre ballon dans le chocolat et déposez-le délicatement sur le fond en chocolat encore chaud. Essayez d’éviter de toucher le fond ou le bord du poêlon encore chaud avec le ballon, sinon vous risquez qu’il explose… et d’avoir du chocolat partout 😉 Cela m’est arrivé 🙁

Laissez refroidir. Percez les ballons à l’aide d’un objet pointu ou de ciseaux. Retirez-les délicatement.

Les coupelles sont prêtes !

Décollez délicatement du papier et conservez au frais.

Une idée recette >>

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here