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Comment faire sécher des rondelles d’orange au four ?

Comment faire sécher des rondelles d’orange au four ? Que ce soit pour décorer votre chez vous ou vos verres à cocktail, les oranges séchées maison sont tellement faciles et économique à faire qu’il serait dommage de s’en priver ! 

Mon four vapeur AEG StreamPro dispose d’un programme « déshydratation », le four chauffe à 60 °C pendant plusieurs heures. Pratique n’est-ce pas 😉

https://www.pinterest.com/pin/108860515986614169/

Si vous avez des panneaux solaires, pensez à  déshydrater vos oranges quand ils sont en plein rendement, ce vous fera des économies  😉

Il vous faut :

  • 2 oranges ou autres agrumes
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Comment faire sécher des rondelles d’orange ?

  1. Lavez les oranges 
  2. Coupez-les en tranches très fines. 
  3. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez sous le programme « déshydratation » ou dans un four préchauffé à 60°C pendant 2 heures.
  5. Après 2 heures, retournez les tranches et laissez à nouveau sécher 1 heure.
  6. Sortez-les du four et laissez-les terminer leur déshydratation à l’air libre. 

Quelques idées d’utilisation d’orange séchées : 

Réaliser une couronne  

Embellir vos serviettes

Rond de serviette orange séchées

Pimper vos cocktails

Décorer votre sapin 

Vous aimez ? 

Moi, j’adore ! En plus, cela sent délicieusement bon 😊

J’ai trouvé mes inspirations sur Pinterest >>

Comment faire sécher des rondelles d’orange ? 

5 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: OrangeCuisine: DécorationDifficulty: *
Quantité

1

grand bocal
Préparation

10

minutes
Cuisson

2

hours 
Calories

300

kcal

Que ce soit pour décorer votre chez vous ou vos verres à cocktail, les oranges séchées maison sont tellement faciles et économique à faire qu’il serait dommage de s’en priver ! 

Votre marché

  • 2 2 oranges ou autre agrume

  • du papier sulfurisé

Préparation

  • Lavez les oranges 
    Coupez-les en tranches très fines. 
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez sous le programme « déshydratation » ou dans un four préchauffé à 60°C pendant 2 heures.
  • Après 2 heures, retournez les tranches et laissez à nouveau sécher 1 heure.
  • Sortez-les du four et laissez-les terminer leur déshydratation à l’air libre. 

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