Bien cuire les asperges

Asperges à la flamande comme ma bonne-maman

Bien cuire les asperges

Si vous voulez que vos asperges soient cuites de façon uniforme, et que vous n’avez pas la caserole adéquate, vous devez les placer pointe vers le haut dans une grande boîte de conserve que vous aurez au préalable percé.

Ensuite, posez la boîte dans un faitout et remplissez celui-ci d’eau bouillante salée à mi-hauteur.

Après 8 minutes de cuisson, ajoutez à nouveau de l’eau bouillante afin d’immeger toatalement les asperges.

Là encore, laissez cuire 8 minutes à plein ébullition.

Les asperges sont cuites, de la queue jusqu’à la pointe uniformément.

A la vapeur

La cuisson à la vapeur fonctionne très bien pour les asperges. Si comme moi, vous les aimez ‘al dente’ diminuer un peu le temps proposé par l’assistant.

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom