
Vite vite vite, la saison des asperges se termine fin juin ! Les asperges, on adore, on en profite pour en manger chaque semaine. Voici l’une des recettes que je réalise très souvent les Asperges à la flamande
Un grand classique de la cuisine belge qu’il est également très facile de préparer lorsque l’on est nombreux à table.
La semaine dernière, chez notre primeur, les asperges étaient à 2.99 € le kilo ! Oui, vous avez bien lu ! Lire notre article sur AB primeur >>
Votre marché
- 16 asperges blanches
- 4 œufs durs
- 75 g de beurre doux
- 1 poignée de persil
- Sel et poivre
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de repos : 0 minute | Temps de cuisson : 10 minutes | Difficulté : facile | Nombre : 4 personnes
Préparation des Asperges à la flamande comme ma bonne-maman
Pelez et éliminez les talons des asperges. Faites-les cuire environ 8-10 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ecaillez les œufs et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les œufs broyés. Salez et poivrez.
Disposez les asperges chaudes dans une assiette et garnissez-les avec le mélange d’œufs. Décorez avec les crevettes grises et un peu de persil fraichement ciselé.
L’astuce de mon amie Françoise
Parfumez les œufs avec une cuillère à soupe de moutarde et accompagnez de saumon fumé.
Pour la cuisson au four vapeur
Via le mode assisté, le four m’a proposé une cuisson à 99°C pendant 30 minutes et c’était parfait ! Les asperges étaient assez grosses. Si elles sont fines, peut-être seront-elles un peu trop cuites.
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Vous aimez les asperges ?
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