Asperges à la flamande comme ma bonne-maman | Une recette de tradition belge

Asperges à la flamande comme ma bonne-maman | Une recette de tradition belge

Asperges à la flamande comme ma bonne-maman

Vite vite vite, la saison des asperges se termine fin juin ! Les asperges, on adore, on en profite pour en manger chaque semaine. Voici l’une des recettes que je réalise très souvent les Asperges à la flamande 

Un grand classique de la cuisine belge qu’il est également très facile de préparer lorsque l’on est nombreux à table.

La semaine dernière, chez notre primeur, les asperges étaient à 2.99 € le kilo ! Oui, vous avez bien lu ! Lire notre article sur AB primeur >>

Votre marché

  • 16 asperges blanches
  • 4 œufs durs
  • 75 g de beurre doux
  • 1 poignée de persil
  • Sel et poivre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de repos : 0 minute | Temps de cuisson : 10 minutes | Difficulté : facile | Nombre : 4 personnes 

Préparation des Asperges à la flamande comme ma bonne-maman

Pelez et éliminez les talons des asperges. Faites-les cuire environ 8-10 minutes à la vapeur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Ecaillez les œufs et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les œufs broyés. Salez et poivrez.

Disposez les asperges chaudes dans une assiette et garnissez-les avec le mélange d’œufs. Décorez avec les crevettes grises et un peu de persil fraichement ciselé.

Asperges à la flamande comme ma bonne-maman

L’astuce de mon amie Françoise

Parfumez les œufs avec une cuillère à soupe de moutarde et accompagnez de saumon fumé.

Pour la cuisson au four vapeur

Via le mode assisté, le four m’a proposé une cuisson à 99°C pendant 30 minutes et c’était parfait ! Les asperges étaient assez grosses. Si elles sont fines, peut-être seront-elles un peu trop cuites.
Lire notre article sur le four vapeur >>

Vous aimez les asperges ?

Essayez ces recettes :

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE