SOUFFLE D’ASPERGES VERTES

       

A déguster sans attendre…

Votre marché (pr 6 personnes) :

    • ½ kg d’asperges
    • 30 gr de beurre
    • 4 œufs
    • 150 gr de jambon de parme coupé en petits morceaux
    • 4 c à s de parmesan moulu
    • 60 gr de farine
    • 20 cl de lait
    • Sel, poivre et noix de muscade

Préparation 30 min Cuisson 20 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Faites blanchir les asperges.  Mixez-les.  Passez-les au chinois en raclant à l’aide d’une Maryse de manière à n’avoir que la pulpe. Faites fondre 30 gr de beurre avec 60 grammes de farine, mouillez avec 20 cl de lait.  Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Faites bouillir 1 minute. Ajoutez la purée d’asperges vertes et, hors du feu, 4 jaunes d’œufs. Incorporez le jambon et le parmesan. Montez en neige les 4 blancs d’œufs et incorporez-les délicatement à la préparation. Faites cuire au four 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Astuce :

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