Comment cuire du brocoli sans odeur ? Astuce

Vous ne supportez pas que la cuisson du brocoli rime avec une odeur tenace et désagréable dans toute la maisonnée ?

Le brocoli a souvent une mauvaise réputation, peut-être à cause de souvenirs d’enfance : des légumes verts trop cuits et mous, nos parents répétant “pas de dessert sans finir l’assiette.

Vous n’aimez pas cuisiner car vous trouvez qu’une odeur désagréable vient chatouiller vos narines lors de la cuisson de ce légume vert ? Je vous donne une astuce !

En savoir un peu plus sur ce drôle de légume vert

Ah, le brocoli, cette petite merveille crucifère qui a tant à offrir ! Né sur les terres fertiles de l’Italie, le brocoli a voyagé à travers le monde, se glissant dans les cuisines et les cœurs de nombreux plats.

Au-delà de son humble apparence, le brocoli est un trésor de bienfaits pour la santé qui mérite une place d’honneur dans nos assiettes. Riche en vitamines C et K, il est un allié incontournable pour renforcer notre système immunitaire et prendre soin de nos os.

Mais ce n’est pas tout, saviez-vous que le brocoli contient également des composés appelés glucosinolates ? Ces petites merveilles sont connues pour leur potentiel anti-cancer, protégeant nos cellules contre les dommages.

Chou vert et brocoli

Peux-ton manger le pied de brocoli ?

Absolument ! Le pied de brocoli, souvent négligé et mis de côté, est délicieux.

Pourquoi ne pas le couper en petits dés et l’ajouter à votre potage préféré ? Ou à une poêlée de légumes. Alors la prochaine fois, avant de penser à le jeter, rappelez-vous que le pied de brocoli est délicieux !

Notre astuce pour cuire du brocoli sans odeur

Ajoutez un quignon de pain sec dans l’eau de cuisson, et à vous toutes les recettes à base de ce légume trop vite snobé.

Des idées recettes à base de brocoli

Donnez au brocoli la place qu’il mérite dans votre menu de la semaine, voici quelques délicieuses recettes :

Purée au brocoli

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Dossiers » Astuces » Comment cuire du brocoli sans odeur ? Astuce