Macaronis brocoli lardons moutarde | Une recette fond de frigo

Les Macaronis jambon fromage sont ceux que ma grand-mère me préparait quand j’étais enfant. Aujourd’hui, j’ai vraiment du mal à préparer une recette sans y intégrer des légumes.

Lorsque le frigo est presque vide, il y a toujours moyen de trouver de quoi cuisiner des pâtes. Ici, j’ai utilisé tout un brocoli, tige et bouquets, quelques restes de morceaux de fromage que nous avons râpé minute. J’ai pimpé le tout avec une cuillère de moutarde à l’ancienne. 

Une recette fond de frigo, vraiment pas onéreuse. L’année dernière, j’avais réalisé une recette de Spaghettis aux épinards et oeuf sur le plat à moins de 1€ pour l’action que Soubry a avec les restos du coeur. Chaque années ce n’est pas moins de 70 000 portions de pâtes que la marque belge donne au resto du coeur. 

Encore une recette prête en moins de 10 minutes et gourmande à souhait ! 

Votre marché (pr 4 personnes) :

    • 375 g de pâtes type macaroni, j’ai utilisé des pâtes reçues de Soubry
    • 1 bouquet de brocolis
    • 150 g de lardons fumés ou de jambon cuits 
    • 1 échalote émincée finement
    • fromage râpé
    • 1 c à s bombée de moutarde à l’ancienne
    • 1 peu de crème fraîche 
    • Sel et poivre

Préparation 10 min | Cuisson 10 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette des Macaronis brocoli lardons moutarde 

Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et coupez la tiges en petits cubes.

Faites revenir les lardons avec l’échalote et les petits cubes de pied de brocoli dans un poêle à feu doux.

Faites cuire les bouquets de brocoli à l’eau bouillante additionnée de sel. Après 5 minutes ajoutez  les pâtes.

Les macaronis Soubry Al dente ne doivent cuire que 3 minutes.

Dans la poêle, ajoutez une cuillère à soupe bombée de moutarde et un peu de crème fraîche .

Egouttez les pâtes et les brocolis. Versez dans la poêle. Incorporez le fromage mélangez et servez.

Astuce

Pour le fromage, j’ai râpé plusieurs restes du frigo, un mélange de saveurs qui donne toujours super bien 🙂

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here