Spaghettis aux épinards et œuf sur le plat | Une recette à moins d’1 €

Spaghettis aux épinards et œuf sur le plat

Lorsque Soubry me demande de réaliser une recette pour moins d’1 € dans le cadre d’une communication pour les restos du Cœur, je me lance dans la réalisation de Spaghettis aux épinards que je chapeaute d’un œuf sur le plat.

Ce plat complet et rassasiant est en plus super facile à préparer.

Votre marché :

  • 1 paquet de spaghetti rustica Soubry -> 1,15 €
  • 450 g d’épinards surgelés à la crème –> 0.69 € marque de l’enseigne
  • 4 œufs – 2.39 € pour 10 -> 0,95 €
  • Lomo ¼ de paquet de 200 g = 2,99 / 4 -> 0.75 €
  • 1 c à s d’huile
  • Sel et poivre

3,54 € / 4 personnes = 0,90 € par personne
Pari réussi !

La préparation des Spaghettis aux épinards et œuf sur le plat

Dans un poêlon, faites dégeler les épinards à feu doux.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Pendant ce temps, préparez les 4 œufs sur le plat dans une poêle huilée.

Lorsque les pâtes sont cuites, mélangez-les avec les épinards. Servez les pâtes dans une assiette creuse, ajoutez un œuf et décorez avec quelques petits morceaux de lomo, une charcuterie espanole.  

Poivrez et dégustez bien chaud.

Voici donc un plat complet à moins de 1€. Si j’avais opté pour des spaghettis fin (0.55 €) et des œufs premier prix le coût par personne aurait été plus bas.

Nous adorons le lomo car son goût puissant permet de n’en mettre que très peu. Si vous préférez plus de quantité ‘viande’ vous pouvez utiliser des lardons.

Spaghettis aux épinards et œuf sur le platZoom sur la gamme rustica de Soubry

Il y a quelques semaines, je vous parlais de ma visite à l’usine Soubry à Roeselare, lire larticle >>

Lors de cette visite, nous avons évidemment parlé du moule / matrice des pâtes, celui qui leur donne leur forme.

Visiste de l'usine Soubry

Lors de la présentation de la gamme, on a attiré notre attention sur la structure de la pâte qui dépend de la matière de la matrice.

Les pâtes comme les spaghettis, cornettes, vermicelli,… passent dans un moule en teflon, leur structure est plus lisse.

Les pâtes de la gamme rustica passent dans une matrice en bronze, leur structure est plus rustique, plus artisanale et elles sont plus absorbantes. Le choix dépendra donc de la recettes.

 

 

Des idées de recette pour moins de 1 € ? Partagez-les en commentaire 🙂

 

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here