Macaronis brocoli lardons moutarde

Les Macaronis jambon fromage sont ceux que ma grand-mère me prĂ©parait quand j’Ă©tais enfant. Aujourd’hui, j’ai vraiment du mal Ă  prĂ©parer une recette sans y intĂ©grer des lĂ©gumes.

Lorsque le frigo est presque vide, il y a toujours moyen de trouver de quoi cuisiner des pâtes. Ici, j’ai utilisĂ© tout un brocoli, tige et bouquets, quelques restes de morceaux de fromage que nous avons râpĂ© minute. J’ai pimpĂ© le tout avec une cuillère de moutarde Ă  l’ancienne. 

Une recette fond de frigo, vraiment pas onĂ©reuse. L’annĂ©e dernière, j’avais rĂ©alisĂ© une recette de Spaghettis aux Ă©pinards et oeuf sur le plat Ă  moins de 1€ pour l’action que Soubry a avec les restos du coeur. Chaque annĂ©es ce n’est pas moins de 70 000 portions de pâtes que la marque belge donne au resto du coeur. 

Encore une recette prĂŞte en moins de 10 minutes et gourmande Ă  souhait ! 

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 375 g de pâtes type macaroni, j’ai utilisĂ© des pâtes reçues de Soubry
  • 1 bouquet de brocolis
  • 150 g de lardons fumĂ©s ou de jambon cuits 
  • 1 Ă©chalote Ă©mincĂ©e finement
  • fromage râpĂ©
  • 1 c Ă  s bombĂ©e de moutarde Ă  l’ancienne
  • 1 peu de crème fraĂ®che 
  • Sel et poivre

Préparation 10 min | Cuisson 10 min | Repos 0 min

CoĂ»t € | DifficultĂ©  *

La recette des Macaronis brocoli lardons moutarde 

Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et coupez la tiges en petits cubes.

Faites revenir les lardons avec l’Ă©chalote et les petits cubes de pied de brocoli dans un poĂŞle Ă  feu doux.

Faites cuire les bouquets de brocoli Ă  l’eau bouillante additionnĂ©e de sel. Après 5 minutes ajoutez  les pâtes.

Les macaronis Soubry Al dente ne doivent cuire que 3 minutes.

Dans la poêle, ajoutez une cuillère à soupe bombée de moutarde et un peu de crème fraîche .

Egouttez les pâtes et les brocolis. Versez dans la poêle. Incorporez le fromage mélangez et servez.

Astuce

Pour le fromage, j’ai râpĂ© plusieurs restes du frigo, un mĂ©lange de saveurs qui donne toujours super bien 🙂

Macaronis brocoli lardons moutarde

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Féculents, PâtesCuisine: pâtesDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes

Une recette facile

Votre marché

  • 375 g de pâtes type macaroni, j’ai utilisĂ© des pâtes reçues de Soubry

  • 1 bouquet de brocolis

  • 150 g de lardons fumĂ©s ou de jambon cuits 

  • 1 Ă©chalote Ă©mincĂ©e finement

  • fromage râpĂ©

  • 1 c Ă  s bombĂ©e de moutarde Ă  l’ancienne

  • 1 peu de crème fraĂ®che 

  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez le brocoli, dĂ©taillez-le en petits bouquets et coupez la tiges en petits cubes.
  • Faites revenir les lardons avec l’Ă©chalote et les petits cubes de pied de brocoli dans un poĂŞle Ă  feu doux.
  • Faites cuire les bouquets de brocoli Ă  l’eau bouillante additionnĂ©e de sel. Après 5 minutes ajoutez  les pâtes.
    Les macaronis Soubry Al dente ne doivent cuire que 3 minutes.
  • Dans la poĂŞle, ajoutez une cuillère Ă  soupe bombĂ©e de moutarde et un peu de crème fraĂ®che .
  • Egouttez les pâtes et les brocolis. Versez dans la poĂŞle. Incorporez le fromage mĂ©langez et servez.

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