Les Macaronis jambon fromage sont ceux que ma grand-mère me prĂ©parait quand j’Ă©tais enfant. Aujourd’hui, j’ai vraiment du mal Ă prĂ©parer une recette sans y intĂ©grer des lĂ©gumes.
Lorsque le frigo est presque vide, il y a toujours moyen de trouver de quoi cuisiner des pâtes. Ici, j’ai utilisĂ© tout un brocoli, tige et bouquets, quelques restes de morceaux de fromage que nous avons râpĂ© minute. J’ai pimpĂ© le tout avec une cuillère de moutarde Ă l’ancienne.
Une recette fond de frigo, vraiment pas onĂ©reuse. L’annĂ©e dernière, j’avais rĂ©alisĂ© une recette de Spaghettis aux Ă©pinards et oeuf sur le plat Ă moins de 1€ pour l’action que Soubry a avec les restos du coeur. Chaque annĂ©es ce n’est pas moins de 70 000 portions de pâtes que la marque belge donne au resto du coeur.
Encore une recette prĂŞte en moins de 10 minutes et gourmande Ă souhait !

Votre marché (pr 4 personnes) :
- 375 g de pâtes type macaroni, j’ai utilisĂ© des pâtes reçues de Soubry
- 1 bouquet de brocolis
- 150 g de lardons fumés ou de jambon cuits
- 1 échalote émincée finement
- fromage râpé
- 1 c Ă s bombĂ©e de moutarde Ă l’ancienne
- 1 peu de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation 10 min | Cuisson 10 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette des Macaronis brocoli lardons moutarde
Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et coupez la tiges en petits cubes.
Faites revenir les lardons avec l’Ă©chalote et les petits cubes de pied de brocoli dans un poĂŞle Ă feu doux.
Faites cuire les bouquets de brocoli à l’eau bouillante additionnée de sel. Après 5 minutes ajoutez les pâtes.
Les macaronis Soubry Al dente ne doivent cuire que 3 minutes.
Dans la poêle, ajoutez une cuillère à soupe bombée de moutarde et un peu de crème fraîche .
Egouttez les pâtes et les brocolis. Versez dans la poêle. Incorporez le fromage mélangez et servez.
Astuce
Pour le fromage, j’ai râpĂ© plusieurs restes du frigo, un mĂ©lange de saveurs qui donne toujours super bien 🙂
