BAVETTE AUX GIROLLES ET ASPERGES

       

Pour changer…

Votre marché (pr 4 personnes) :

    • 500 gr de bavette (spaghetti plat)
    • 200 gr de girolles
    • 10 asperges vertes
    • 500 gr de veau (blanquette)
    • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon détaillé en petits cubes
    • 1 gousse d’ail en petits cubes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de thym
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuil à soupe de persil haché

Préparation 40 min Cuisson 15 min Repos min

Coût €€ Difficulté  *

La recette :

Détaillez la viande en petits morceaux.  Rissolez-la quelques minutes au wok dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.  Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir encore quelques minutes.  Versez 350 ml d’eau le thym et le laurier faites mijoter. Pelez et faites cuire les asperges à la vapeur environ 8 minutes. Faites chauffez l’eau pour les pâtes, une fois que l’eau commence à bouillir ajoutez 1 cuil à café bombée de sel.  Ajoutez les pâtes seulement lorsque l’eau fait de grosses bulles. Nettoyez avec précaution les girolles.  Frottez-les à l’aide d’un essuie-tout humide. Faites-les revenir dans une cuil à soupe d’huile d’olive. Réservez Ajoutez les pâtes à la viande, les girolles, les asperges coupées en biais, mélangez pendant quelques instants. Ajoutez un peu de persil haché avant de servir.

Astuce :

spaghetti asperges girolles

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