Pâtes à l’encre de seiche et ses scampis et asperges

Pâtes à l’encre de seiche et ses scampis et asperges

Pâtes à l'encre de seiche et ses scampis et asperges

Pâtes à l’encre de seiche et ses scampis et asperges
Les pâtes noires, c’est simple, c’est bon et c’est chic…

Votre marché (pr personnes) :

    • 500 de spaghettis à l’encre de seiche
    • 1 botte d’asperge blanche (facultative)
    • 20 à 25 scampis
    • 2 gousses d’ail
    • 3 c à s de persil
    • 20 gr de beurre
    • 1 c à s d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

Préparation 15 min  | Cuisson 12 min | Repos 0 min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette des Pâtes à l’encre de seiche et ses scampis et asperges

Pelez les asperges et faites-les cuire de 8 à 12 minutes.  Réservez.

Faites cuire les pâtes ‘al dente’ dans de l’eau bouillante salée.  Référez-vous au temps de cuisson qui se trouve sur le sachet.

Chauffez le beurre et l’huile, ajoutez l’ail, les scampis et le persil.  Attention de ne pas trop cuire les scampis pour qu’ils restent tendres.  Salez et poivrez. Coupez les asperges en trois.

Mélangez le tout et servez aussitôt.

Astuce

Ce n’est pas la saison des asperges ?
Cette recette fonctionne également parfaitement avec des poireaux, champignons,…

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