Le grand retour du slow coffee | Découverte de Belgian Blenders du café belge

Le grand retour du slow coffee | Découverte de Belgian Blenders du café belge

Le grand retour du slow coffee | Découvert de Belgian Blender - du café belge

Depuis peu on voit apparaître Le grand retour du slow coffeele café qui se laisse désirer… celui dont le parfum nous enchante et qui titille délicieusement nos narines.

Le grand retour du slow coffee | Découvert de Belgian Blender - du café belge

Il y a quelque temps, nous avons acheté une cafetière à piston, une french press, qui permet d’obtenir un café très aromatique.

Le principe est simple :

  1. déposez deux à trois doses de café moulu ‘moyen’ dans le fond de la partie en verre
  2. ajoutez de l’eau bouillante
  3. refermez le couverte/presse/tamis.
  4. après 4-5 minutes d’infusion, poussez le piston tout en douceur
  5. dégustez l’aromatique breuvage
  6. ro déchets et un maximum de plaisir.

Le grand retour du slow coffee | Découvert de Belgian Blender - du café belge

Le grand retour du slow coffee | Découvert de Belgian Blender - du café belge

Cela va de soi que l’on ne renie pas les cafés en capsules, super pratique et très rapide pour un résultat tout à fait plaisant.

Afin de moudre le café minute, j’ai acheté un moulin à café, environ 20 . Super simple d’utilisation. Le café fraichement moulu c’est quand même autre chose 😉

On est souvent un peu chauvin de notre chocolat belge même si on ne cultive pas de fèves de cacao. Et si on devenait fier de notre café?

En Belgique, on ne cultive évidemment pas de grains de café mais on les torréfie avec saveur-faire dans de nombreuses maisons. C’est en partant de cette idée qu’est né le concept Belgian Blenders. 

Le grand retour du slow coffee | Découvert de Belgian Blender - du café belge

Aujourd’hui, la marque réunit 7 maîtres-torréfacteurs belges.

Originaires des 4 coins du pays, ils ont comme point commun de se transmettre l’habilité de torréfier les grains de génération en génération.

Gand, Moorsel, Londerzeel, Vichte, Blankenberge, Bressoux et Dinant

Les cafés proposés sont fraîchement torréfiés et emballés professionnellement afin de garantir un maintien de l’arôme.

Chaque spécialité propose des nuances de saveur exquises et intenses : de légères et douces à généreuses et puissantes, pour une très belle expérience café.  

Le café est principalement destiné au monde de l’horéca. Mais il est également possible de l’acquérir via la boutique en ligne >>

On a testé, le 7 (95% Arabica et 5 % Washed Indian Mysore) moulu et le 13 (100% Arabica) à moudre.

C’est lors de l’évènement Dinner in the Sky en juin dernier, que j’ai eu l’occasion de rencontrer Ine, la fondatrice de la société Belgian Blenders.

Retour en images sur le délicieux lunch concocté par Luigi Ciciriello de la Truffe Noire* et servi à 50 mètres de hauteur.

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