Eat Brussels 2017 au parc de Bruxelles du 7 au 10 septembre 2017| Evénement

Eat Brussels 2017 au parc de Bruxelles du 7 au 10 septembre 2017| Evénement

Eat Brussels 2017 au parc de Bruxelles du 7 au 10 septembre 2017| Evénement

Une vingtaine de chefs bruxellois et 50 vignerons et négociants bordelais mis à l’honneur au festival eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX qui se déroulera au parc de Bruxelles du 7 au 10 septembre 2017.

« Une vingtaine de chefs bruxellois se mettront aux fourneaux pour faire découvrir au public leur plat-signature.

Pour accompagner ces mets, une cinquantaine de vignerons et négociants bordelais proposeront une vaste palette de vins qui illustrent la diversité, la qualité et l’accessibilité des vins de Bordeaux. De quoi éveiller les sens des visiteurs amateurs des plaisirs du palais ! »

Cette année, l’espace TCHIN VITTEL ! proposera aux visiteurs des ateliers de cuisine. En compagnie du chef Bruno Antoine, ils confectionneront ensemble leur box bistronomie qu’ils pourront ensuite savourer dans cet espace convivial.

Quelques photos de la box qu’il m’avait été donné de découvrir en mai dernier

Eat Brussels 2017 au parc de Bruxelles du 7 au 10 septembre 2017| EvénementLa liste des chefs présents :

  • Francesco Cury & Ugo Federico – Racines
  • Joël Geismar et Benjamin Rauwel – Garage à Manger
  • Alex Joseph – Rouge Tomate (lire l’article)
  • Denis Delcampe – Le Tournant
  • Giuseppe Zizza – Il Passatempo
  • Laure Genonceaux – Brinz’l (lire l’article)
  • Maxime Maziers – L’écailler
  • Du Palais Royal Minoru Seino – Seino
  • Luigi Ciciriello, Erik Lindelauf et Aziz Ur Rehman Bhatti – La Truffe Noire
  • Constantin Erinkoglou – Notos (lire l’article)
  • Karen Torosyan – BOZAR Brasserie
  • David Martin – Classic Croquettes
  • André Berthot & Eddy Simons – Restaurant Vincent
  • Olivier Cazaubon – Augusta
  • Benjamin Lagarde & Loick Tonnoir – Le Comptoir des Galeries
  • François-Xavier Lambory – Stirwen
  • Simon Kambala – Restaurant François
  • Glen Ramaekers & Yannick Van Aeken – Humphrey

 

Nouveauté : une note sucrée. Plusieurs chefs pâtissiers compléteront le menu du festival. Ils proposeront aux amateurs de douceurs de délicieux desserts à l’assiette au prix unique de 9 euros. Les chefs présents :

  • Laurent Gerbaud – Chocolats Gerbaud
  • Khalil Mezni – Garden of Aromates
  • Baptiste Mandon & Giovanni Malecot – Chouconut
  • Leïla Ben Toumi & Jacques Heller – Eclairs & Gourmandises
  • Yasushi Sasaki – Pâtisserie Sasaki

1 COMMENTAIRE

  1. J’y ai été, comme chaque année ou presque, et comme chaque année c’était très sympa. Pour que mon chauffeur puisse en profiter, nous avions décidé de dormir à l’hôtel. Nous avons été au Stanhope tout proche du Parc Royal. Ca nous a tellement plu que l’an prochain on réitère la formule !
    Et malgré le fait que nous ne revenions pas en voiture, que j’ai été faire un mini-tour déjà le jeudi, que nous y sommes repassés le samedi… Nous ne sommes pas venus à bout de toutes les dégustations du Wine Pass !

LAISSER UN COMMENTAIRE