Accueil » Festen | Une expérience théâtrale et culinaire jusqu’au 30 septembre 2018 à l’Hippodrome de Boistfort

Festen | Une expérience théâtrale et culinaire jusqu’au 30 septembre 2018 à l’Hippodrome de Boistfort

Si vous avez envie de vivre une expérience théâtrale et culinaire intense, je vous propose de réserver vos places pour le spectacle Festen. 

Il se déroule dans un magnifique chapiteau de bois sur l’hippodrome de Boistfort, en bordure de la forêt de Soignes, au lieu-dit « DROH!ME » !
L’intérieur du chapiteau est aménagé en une grande salle à manger prête à recevoir les invité
s… 

Il est possible d’arriver à 20h30 pour le spectacle, ou prendre place pour le dîner, à 19h, autour d’une des huit tables rondes pour déguster un dîner aux accents danois. 

 | Une expérience théâtrale et culinaire

Festen est un film danois réalisé par Thomas Vinterberg sorti en 1998. Le film a reçu le Prix du Jury au festival de Cannes 1998.

Synopsis – Helge fête ses 60 ans. À cette occasion, il invite toute sa famille, ses proches, ses voisins,… Au cours du dîner, le fils ainé, Christian est invité à prendre la parole. Son discours révèle certaines vérités difficiles à entendre… 

Le sujet est dur, très dur, mais malgré cela, à certains moments, on se surprend à sourire, et parfois même à grimacer de plaisir, tant le jeu d’acteurs et la mise en scène sont surprenants et captivants.

Les acteurs jouent au centre du chapiteau, principalement sur et autour de la grande table. A certains moments, une partie des acteurs se figent pour permettre à d’autres de rentrer en scène. Une proximité et un jeu intense qui ne peuvent que vous captiver. Des écrans et un caméraman souligne en direct les expressions des acteurs. Je ne vous en dis pas plus. Je vous invite juste à découvrir la magnifique mise en scène d’Alain Leempoels. 

Au menu, car oui, en plus d’un spectacle, c’est aussi un menu scandinave qui se veut bio, les entrées se déclinent en verrines disposées sur un plateau tournant :

  • les harengs marinés
  • l’œuf dur mayo
  • la salade de choux rouges et pommes
  • le dos de saumon et sa crème fouettée, mon coup de cœur
  • le carpaccio de saumon mariné au citron vert et fleurs sauvage

 | Une expérience théâtrale et culinaire

Le plat est servi en soupière de grand-mère

Bœuf mijoté façon pot au four, jus de légumes bios et sauce aux échalotes

 | Une expérience théâtrale et culinaire

Le dessert

Une tarte aux fruits

 | Une expérience théâtrale et culinaire

30 euros hors boisson pour manger et partager un repas comme à la maison préparé par le traiteur “Chef chez soi”  

Plus d’infos sur le spectacle Festen 

Si vous prenez le repas vous assisterez au spectacle sur l’une des tables nappées et dressées, sinon ce sera dans les gradins. 

Le spectacle se déroule du 31 août au 30 septembre 2018

Représentation du mardi au dimanche 

Bon à savoir: grand parking!

DROH!ME
Hippodrome de Boitsfort – chaussée de la Hulpe 53 – 1180 Uccle – Parking 5 euros.

Infos et réservation : 0800 944 44 – theatrelepublic.be 

Laisser un commentaire