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Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime Maziers

Il y a quelques semaines, j’ai eu l’énorme privilège d’être invité autour d’un repas de fêtes de Noël organisé par Bord Bia chez Maxime Maziers. L’occasion de découvrir une jolie adresse Bruxelloise et de redécouvrir le bœuf irlandais.

En 2015, Bord Bia avait emmené une poignée de passionnés à la découverte de l’agneau dans les plaines irlandaises. Lors de ce voyage, nous avions également abordé la viande de bœuf. Lire l’article >>

Tout a commencé avec de fabuleuse mise en bouche concoctée par le chef Maxime Maziers.

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersThon rouge et King crabe, croustillant de pommes de terre et saumon fumé, foie gras de canard et anguilles fumées, mini tartelettes de noix de Saint-Jacques

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersUne grande table pour l’inauguration du chef dans le Chef’s Irish Beef Club.

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersCela signifie que vous trouverez au menu du restaurant de la viande de bœuf irlandais. Maxime est le 13e restaurant belge à faire partie du club.

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime Maziers Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersPour l’occasion, nous avons dégusté un menu autour des produits d’Irlande :

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersBonbon de bar aux huitres

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersHomard rôti de la Baie de Balscadden

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersCarré de bœuf Irlandais, jeunes bettes et cromesquis truffé

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersLe Cahills Irish porter cheese de poires en carpaccio

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersCube de chocolat meringué au Whiskey

Et comme on a parlé principalement de bœuf, voici la recette :

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime MaziersCarré de Boeuf Irlandais, jeunes blettes et cromesquis truffé

Colorez une côte de bœuf irlandaise de 700g et la cuire au four 6 minutes de chaque côté. Laissez reposer.

Faites cuire un mini chicon bien caramélisé, le tailler en deux et le garnir de foie gras. Panez l’ensemble dans une anglaise à l’aide de mie de pain fraîche et frire 4 minutes à 170°C.

Réalisez une tombée de mini blette.

Disposez l’ensemble sur l’assiette et saucez autour à l’aide d’un jus de veau léger accompagné d’huile d’olive et de fines herbes ciselées.

Redécouvrir la viande de bœuf Bord Bia chez Bruneau by Maxime Maziers

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