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Pão de Deus | brioche portugaise chapeautés de noix de coco

Pão de Deus , Pain de Dieu, sont des petits pains au lait portugais chapeautés de noix de coco.

Un peu plus dense qu’une brioche mais très onctueux !

Nous avons découvert cette gourmandise lors de notre escapade à Lisbonne (lire l’article). Au Portugal, ils sont servis toute la journée, même parfois en version salée fourrée de fromage. Nous, on les préfère tartinés avec un bon beurre de ferme ☺

Comme toutes les brioches, ils sont bien meilleurs consommés le jour même. Sinon, conservez-les dans une boite en métal.

Quels ingrédients dans mes Pão de Deu ?

Votre marché :

Pour la pâte

  • 30 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 600 g de farine
  • 7 g de levure sèche
  • 100 g de beurre doux
  • 1 peu de lait

Pour la garniture à la noix de coco

  • 3 œufs
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre

Préparation des Pão de Deus , Pain de Dieu

Préparation de la pâte :

Dans le bol du robot, délayez la levure dans le lait. Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez. Ensuite, incorporez la farine. Pétrissez.

Ajoutez petit à petit le beurre, la pâte doit devenir lisse.

Couvrez d’un essuie propre et laissez pousser environ 1h30.

Préparation à base de coco :

Mélangez tous les ingrédients. Réservez

Divisez la pâte en boules d’environ 5 cm-6 cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

A l’aide de vos doigts, creuser, au centre, un petit puits et déposez-y une cuillère à soupe de mélange à base de coco.

Laissez reposer 30 minutes.

Badigeonnez avec un peu de lait.

Faites cuire 20-25 min dans un four préchauffé à 180°C.

Pão de Deus, Pain de Dieu, des petits pains au lait portugais chapeautés de noix de coco

Vous aimez le pain maison ? Essayez notre recette de pain sans pétrissage

Il vous reste du vieux pain ? Lire notre article : Que faire avec du vieux pain ? 

Pão de Deus | brioche portugaise chapeautés de noix de coco

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: ViennoiseriesCuisine: PortugalDifficulty: *
Quantité

8

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

25

minutes

Pão de Deus, Pain de Dieu, des petits pains au lait portugais chapeautés de noix de coco.

Votre marché

  • Pour la pâte
  • 30 cl de lait

  • 100 g de sucre

  • 2 œufs

  • 600 g de farine

  • 7 g de levure sèche

  • 100 g de beurre doux

  • 1 peu de lait

  • Pour la garniture à la noix de coco
  • 3 œufs

  • 200 g de noix de coco râpée

  • 100 g de sucre

Préparation

  • Préparation de la pâte :
    Dans le bol du robot, délayez la levure dans le lait. Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez. Ensuite, incorporez la farine. Pétrissez.
    Ajoutez petit à petit le beurre, la pâte doit devenir lisse.
    Couvrez d’un essuie propre et laissez pousser environ 1h30.
  • Préparation à base de coco :
    Mélangez tous les ingrédients. Réservez
    Divisez la pâte en boules d’environ 5 cm-6 cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    A l’aide de vos doigts, creuser, au centre, un petit puits et déposez-y une cuillère à soupe de mélange à base de coco.
  • Laissez reposer 30 minutes.
  • Badigeonnez avec un peu de lait.
    Faites cuire 20-25 min dans un four préchauffé à 180°C.

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