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SAINT-JACQUES aux truffes

La Saint-Jacques revêt ses habits de fête

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 16 belles noix de Saint-Jacques avec leurs coraux
  • 15cl de fond de crustacés
  • 3 c à soupe crème fleurette
  • 5cl de vin blanc sec
  • 1 c à café rase de Maïzena
  • 25g de brisures de truffe
  • Sel, poivre du moulin

La recette des Saint-Jacques aux truffes

Nettoyez les Saint-Jacques, retirez le corail et réservez. Dans une casserole, faites chauffer le fond de crustacés avec le vin blanc à petits bouillons. Puis laissez réduire 15 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et les coraux.

Passez le tout au mixer. Salez, poivrez à votre convenance. Ajoutez la Maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau. Remettez cette préparation sur feu moyen, et laissez-la épaissir jusqu’à l’obtention d’une onctueuse consistance.

Hors du feu, ajoutez les brisures de truffe. Réservez au chaud. Faites revenir les Saint-Jacques dans un peu de beurre, à feu vif, 1 à 2 minutes environ  par face (selon la taille).

Dressez les assiettes : sur une tombée d’épinards par exemple ou une compotée de fenouil, disposez les noix de Saint-Jacques, et nappez de sauce. Servez sans attendre !

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