Scampis au chorizo

Scampis au chorizo

Une association entre terre et mer délicieuse 🙂

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 3-4 scampis par personne
  • Le même nombre de tomates cerises
  • Le même nombre de rondelles de chorizo

Pour la marinade :

Vptc_export Petits pains à la viande

  • Le jus d’un citron
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 piment rouge émincé
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de flocons de piment
  • 1 c à c de paprika fumé
  • 1 c à c de sucre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette des Scampis au chorizo

Quelques piques à brochettes

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez-y les scampis décortiqués. Laissez reposer au moins 1 heure.

Pendant ce temps, laissez tremper vos piques à brochettes dans de l’eau.

Vptc_export Cake miel noisette à l’ancienne comme nos grand-mère

Enfilez sur la pique la tomate, le scampi avec en son cœur la rondelle de chorizo.

C’est délicieux au barbecue, mais si la météo ne le permet pas la cuisson au four est également parfaite ! Badigeonnez avec le reste de marinade.

Ne faites pas trop cuire pour ne pas dessécher les scampis.

SCAMPIS AU CHORIZO

Scampis au chorizo

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: Crustacés, PoissonsCuisine: BrochettesDifficulty: *
Servings

4servings

Cooking time

15minutes

Une association entre terre et mer délicieuse 🙂

Votre marché

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez-y les scampis décortiqués. Laissez reposer au moins 1 heure.
  • Pendant ce temps, laissez tremper vos piques à brochettes dans de l’eau.
  • Enfilez sur la pique la tomate, le scampi avec en son cœur la rondelle de chorizo.
  • C’est délicieux au barbecue, mais si la météo ne le permet pas la cuisson au four est également parfaite ! Badigeonnez avec le reste de marinade.
    Ne faites pas trop cuire pour ne pas dessécher les scampis.

Donnez votre avis

Soyez le 1er à noter cet article
ou bien laissez un avis détaillé


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Poissons » Crustacés » Scampis au chorizo