Scampis au chorizo
Une association entre terre et mer délicieuse 🙂
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 3-4 scampis par personne
- Le même nombre de tomates cerises
- Le même nombre de rondelles de chorizo
Pour la marinade :
- Le jus d’un citron
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 piment rouge émincé
- 6 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de flocons de piment
- 1 c à c de paprika fumé
- 1 c à c de sucre
- Sel et poivre du moulin
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette des Scampis au chorizo
Quelques piques à brochettes
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez-y les scampis décortiqués. Laissez reposer au moins 1 heure.
Pendant ce temps, laissez tremper vos piques à brochettes dans de l’eau.
Enfilez sur la pique la tomate, le scampi avec en son cœur la rondelle de chorizo.
C’est délicieux au barbecue, mais si la météo ne le permet pas la cuisson au four est également parfaite ! Badigeonnez avec le reste de marinade.
Ne faites pas trop cuire pour ne pas dessécher les scampis.