Boulettes de thon

Boulettes de thon

 
 

Ces boulettes sont une des recettes proposées par Mmmmh lors d’un atelier, comment remplacer la viande par du thon en boite (lire l’article)

Votre marché (pr 6-8 personnes) :

  • 300 g de thon Rio Mare au naturel
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 150 g de chapelure
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette.  Mélangez la ricotta au thon.  Ajoutez le parmesan, l’œuf et 50 gr de chapelure, sel et poivre, mélangez.  Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Roulez des boulettes, entre vos mains, d’environ 3 cm et passez-les dans la chapelure.

Posez-les sur du papier sulfurisé et enfournez-les pendant 10-15 minutes.

Accompagnez-les d’une sauce aux tomates confites et amandes et d’un salade à l’italienne

boulettes de thon

 

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