Tarte à la rhubarbe tressée | Recette de ma grand-mère

Tarte à la rhubarbe tressée une recette de ma grand-mère avec ma petite touche déco

La voilà enfin arrivé sur les étals, on attendait avec impatience ces jolies tiges à la saveur acidulée. L’arrivée de la rhubarbe est aussi synonyme du retour des beaux jours. Elle s’intègre dans de nombreuses préparations mais cette fois, c’est dans une tarte à la rhubarbe recouverte d’un quadrillage… En plus d’être bon, c’était plutôt joli 😉

Quels ingrédients dans ma tarte à la rhubarbe tressée ?

Votre marché

  • 600 g de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre + 1 c à s

Pâte

  • 120 g de beurre
  • 60 g de sucre fin
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 100 g de farine

La préparation de la tarte à la rhubarbe tressée

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Froncez le moule avec la pâte et réservez 30 minutes au frigo.

Vous pouvez également d’abord laisser durcir la pâte et ensuite l’étaler avant de froncer le moule. Avec un moule rectangulaire, je trouve que c’est plus facile de faire le contraire.

Tarte à la rhubarbe

Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, détaillez de fines lamelles de rhubarbe et amusez-vous à les enlacer. Veuillez à ce que votre quadrillage ait la taille de votre moule.

Détaillez les tiges de rhubarbe nettoyées en petits dés. Réservez-les dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre.

Préparez la garniture en mélangeant les œufs, le sucre et la crème. Egouttez la rhubarbe et intégrez-la à l’appareil.

Récupérez le jus de rhubarbe pour en faire une limonade minute 😉

Tarte à la rhubarbe

Versez l’appareil sur la pâte, recouvrez du quadrillage et enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Laissez refroidir avant la dégustation !

Tarte à la rhubarbe

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Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe tressée | Recette de ma grand-mère

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : TartesCuisine: DessertDifficulté : *
Quantité

8

portions
Préparation

30

minutes
Cuisson

30

minutes

Votre marché

  • 600 g de rhubarbe

  • 2 œufs

  • 25 cl de crème fraîche

  • 100 g de sucre + 1 c à s

  • Pour la pâte :
    120 g de beurre
    60 g de sucre fin
    25 g de poudre d’amandes
    1 œuf
    100 g de farine

Préparation

  • Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Froncez le moule avec la pâte et réservez 30 minutes au frigo.
  • Pendant ce temps, à l’aide d’un économe, détaillez de fines lamelles de rhubarbe et amusez-vous à les enlacer. Veuillez à ce que votre quadrillage ait la taille de votre moule.
  • Détaillez les tiges de rhubarbe nettoyées en petits dés. Réservez-les dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre.
  • Préparez la garniture en mélangeant les œufs, le sucre et la crème. Egouttez la rhubarbe et intégrez-la à l’appareil.
  • Versez l’appareil sur la pâte, recouvrez du quadrillage et enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  • Laissez refroidir avant la dégustation !

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