Tarte à la rhubarbe tressée | Une recette de ma grand-mère avec ma petite touche déco

Tarte à la rhubarbe tressée | Une recette de ma grand-mère avec ma petite touche déco

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe tressée une recette de ma grand-mère avec ma petite touche déco

La voilà enfin arrivé sur les étals, on attendait avec impatience ces jolies tiges à la saveur acidulée. L’arrivée de la rhubarbe est aussi synonyme du retour des beaux jours. Elle s’intègre dans de nombreuses préparations mais cette fois, c’est dans une tarte à la rhubarbe recouverte d’un quadrillage… En plus d’être bon, c’était plutôt joli 😉

Votre marché

  • 600 g de rhubarbe 
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre + 1 c à s

Pâte 

  • 120 g de beurre
  • 60 g de sucre fin 
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 100 g de farine 

La préparation de la tarte à la rhubarbe tressée

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Froncez? le moule avec la pâte et réservez 30 minutes au frigo.

Vous pouvez également d’abord laisser durcir la pâte et ensuite l’étaler avant de froncer? le moule. Avec un moule rectangulaire, je trouve que c’est plus facile de faire le contraire.

Tarte à la rhubarbePendant ce temps, à l’aide d’un économe, détaillez de fines lamelles de rhubarbe et amusez-vous à les enlacer. Veuillez à ce que votre quadrillage ait la taille de votre moule.

Détaillez les tiges de rhubarbe nettoyées en petits dés. Réservez-les dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre.

Préparez la garniture en mélangeant les œufs, le sucre et la crème. Egouttez la rhubarbe et intégrez-la à l’appareil.

Récupérez le jus de rhubarbe pour en faire une limonade minute 😉

Tarte à la rhubarbe

Versez l’appareil sur la pâte, recouvrez du quadrillage et enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Laissez refroidir avant la dégustation !

Tarte à la rhubarbe

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