La tarte aux pommes de bonne-maman | Une recette tradition

tarte aux pommes de bonne-maman

La tarte aux pommes de bonne-maman. Et si je vous dis que c’est la recette la plus facile au monde, vous me croyez ? 

Vous jetez les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot, et hop 3 minutes plus tard c’est déjà prêt ! 

Si vous n’avez pas de robot, cette pâte se malaxe également très facilement à la main, cela prend juste quelques minutes de plus.

Ma grand-mère réalisait cette recette sans balance, au pif. Elle y mettait tous les fruits possibles en fonction de la saison, ou ceux qui commençaient à être trop murs et qu’il fallait absolument manger rapidement.

S’il vous reste un peu de pâte, vous pouvez en faire des biscuits, c’est délicieux ☺

Votre marché pour 8 parts : 

Pour la pâte 

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre à température ambiante 
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 30 g de poudre d’amandes

ou 1 rouleau de pâte feuilletée

Pour la garniture 

  • 4 pommes 
  • 2 c à s de sucre, j’ai utilisé de la cassonade blonde 

La recette de La tarte aux pommes de bonne-maman

Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Déposez la pâte dans le fond du moule.

Étalez la pâte directement sur un papier cuisson ou silpat.

Pelez les pommes et mélangez-les avec le sucre cassonade.

Versez la préparation sur le centre de la pâte en gardant les bords à plier vides.

Repliez les bords de la pâte sur la garniture.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes

tarte aux pommes de bonne-maman

La tarte aux pommes de bonne-maman | Une recette tradition

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Recipe by Sophie Course: TartesDifficulty: *
Quantité

8

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

25

minutes

La tarte aux pommes de bonne-maman. Et si je vous dis que c’est la recette la plus facile au monde, vous me croyez ? 

Votre marché

  • 300 g de farine

  • 150 g de beurre à température ambiante 

  • 1 œuf

  • 100 g de sucre blond de canne

  • 30 g de poudre d’amandes

  • Pour la garniture 
  • 4 pommes 

  • 2 c à s de sucre, j’ai utilisé de la cassonade blonde 

Préparation

  • Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Déposez la pâte dans le fond du moule.
  • Étalez la pâte directement sur un papier cuisson ou silpat.
  • Pelez les pommes et mélangez-les avec le sucre cassonade.
  • Versez la préparation sur le centre de la pâte en gardant les bords à plier vides.
  • Repliez les bords de la pâte sur la garniture.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes

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