Voici la recette de ma Tarte aux mûres du jardin sur un sablé aux graines de pavot.
Joliment décorée cette tarte est parfaite pour une fin de repas ou un goûter gourmand 🙂
Colorée et fondante à souhait, elle ne demande qu’à être dévorée 🙂
Votre marché pour une Tarte aux mûres :
// Pour la pâte sablée aux graines de pavot
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre fin
- 25 g de graines de pavot
- 1 œuf
- 200 g de farine
// Pour la garniture
- 500 g de mûres
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à s de jus de citron
Un moule à tarte de taille moyenne
Préparation 20 min | Cuisson
La recette de la Tarte aux mûres du jardin
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Froncez le moule avec la pâte et réservez 30 minutes au frigo.
Vous pouvez également d’abord laisser durcir la pâte et ensuite l’étaler avant de froncer le moule. Avec un moule rectangulaire, je trouve que c’est plus facile de faire le contraire.
Faites curie la pâte à blanc pendant 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, faites cuire les mûres dans une casserole, à feu moyen, pendant 10 minutes. Ajoutez un tout petit peu d’eau si nécessaire.
Lorsque les mûres sont tendres passez-les au chinois de façon à ne garder que le jus. Réservez.
Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, puis le sucre et le jus de citron. Ajoutez le jus de cassis, mélangez bien, et remettez cette préparation sur feu vif, sans cessez de remuer, jusqu’à épaississement.
Versez sur votre fond de pâte cuit à blanc, attendre complet refroidissement, et placez au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.
Décorez la Tarte aux mûres avec des mûres et quelques fleurs comestibles.
Astuce Tarte
Essayez cette recette avec tous les fruits rouges, ou les agrumes…
Très chouette également en portions individuelles
Astuce en vidéo | Cuire la pâte à blanc
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Comme elle me plait ta tarte aux mûres !
Si c’est plus la saison des mûres, la recette fonctionne avec d’autres fruits 😉