
Un cake de saison, rose layette, au goût délicieusement acidulé…
Votre marché (pr 6 personnes) :
- 180g de farine
- 3 œufs
- 170g de sucre
- 150g de beurre
- 2 ou 3 tiges de rhubarbe (fraîche de préférence)
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
La recette :
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez et farinez un moule à cake
Faites fondre le beurre (micro-ondes ou casserole), réservez
Coupez la rhubarbe en petits tronçons de 2cm environ, en réserver quelques uns pour le dessus du cake
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs et le sucre. Ajoutez peu à peu la farine, la pincée de sel et le beurre fondu. Ajoutez les morceaux de rhubarbe
Enfin incorporez délicatement la levure
Versez dans le moule, et disposez quelques bâtonnets de rhubarbe restants sur toute la surface du cake
Enfournez, et laissez cuire 50 minutes environ
Laissez refroidir avant de déguster
Astuce : je rajoute un yaourt nature à la préparation pour + de moelleux…, ou je monte les blancs d’œufs en neige. Et parfois un peu de cannelle pour relever le goût de la rhubarbe…