
Les gaufres nous adorons !
J’ai même pour habitude d’en préparer davantage et de les congeler. Après un petit passage au grille-pain, elles reprennent leur croustillant!
Le plus de cette recette : l’arôme de vanille qui lui donne un délicieux parfum.
Votre marché pour 20 gaufres ou 5 grandes gaufres rondes
- 250 g de farine fermentante
- 250 g de beurre fondu
- 200 g de sucre fin
- 6 œufs
- 200 ml de lait
- 1 c à t de poudre ou essence de vanille
- Une pincée de sel
La recette des Gaufres à la vanille
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel.
Continuez à mélanger et incorporez la farine tamisée. Le mélange doit devenir lisse et homogène.
Incorporez le lait et la vanille.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement en trois fois à la préparation.
J’ai utilisé un gaufrier @Fritelofficial qui donne de magnifiques gaufres rondes. A partager en 4 pour les moins gourmands. Elles sont plus petites que dans un gaufrier classique mais également plus épaisse, ce qui leurs donnent un délicieux moelleux.

Versez la pâte dans l’opercule et réglez la position du thermostat sur 5.
Laissez chauffer jusqu’à ce que vous entendiez le signal sonore.
Laissez refroidir sur une grille.
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