Gaufres à la vanille | La recette tradition 

Gaufres belges à la vanille | La recette tradition 

Les gaufres nous adorons ! 

J’ai même pour habitude d’en préparer davantage et de les congeler. Après un petit passage au grille-pain, elles reprennent leur croustillant! 

Le plus de cette recette : l’arôme de vanille qui lui donne un délicieux parfum.

Votre marché pour 20 gaufres ou 5 grandes gaufres rondes 

  • 250 g de farine fermentante
  • 250 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre fin
  • 6 œufs
  • 200 ml de lait
  • 1 c à t de poudre ou essence de vanille
  • Une pincée de sel

La recette des Gaufres à la vanille 

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel.

Continuez à mélanger et incorporez la farine tamisée. Le mélange doit devenir lisse et homogène.

Incorporez le lait et la vanille.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement en trois fois à la préparation.

J’ai utilisé un gaufrier @Fritelofficial qui donne de magnifiques gaufres rondes. A partager en 4 pour les moins gourmands. Elles sont plus petites que dans un gaufrier classique mais également plus épaisse, ce qui leurs donnent un délicieux moelleux.

Gaufres belges à la vanille | La recette tradition 

Versez la pâte dans l’opercule et réglez la position du thermostat sur 5.

Laissez chauffer jusqu’à ce que vous entendiez le signal sonore.

Laissez refroidir sur une grille.

Tu aimes les gaufres ?

Découvre nos délicieuses recettes :

Gaufres à la vanille | La recette tradition 

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Recipe by Sophie Course: IndividuelDifficulty: *
Quantité

5

grandes gaufres rondes
Préparation

10

minutes
Cuisson

15

minutes

J’ai même pour habitude d’en préparer davantage et de les congeler. Après un petit passage au grille-pain, elles reprennent leur croustillant! 

Votre marché

  • 250 g de farine fermentante

  • 250 g de beurre fondu

  • 200 g de sucre fin

  • 6 œufs

  • 200 ml de lait

  • 1 c à t de poudre ou essence de vanille

  • Une pincée de sel

Préparation

  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel.
  • Continuez à mélanger et incorporez la farine tamisée. Le mélange doit devenir lisse et homogène.
  • Incorporez le lait et la vanille.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement en trois fois à la préparation.

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